12 октября 2004
1368

Константин Косачев: открытие сайта террористов - еще одно проявление политики двойных стандартов

Открытие в Литве сайта `Кавказ-центра` - еще одно проявление политики двойных стандартов в борьбе с терроризмом, заявил глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев. `Это очевидная демонстрация`, - сказал он.

Косачев напомнил, что в ходе сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы российская делегация подготовила доклад по терроризму. В результате дебатов по резолюции, осуждающей терроризм, было исключено упоминание о том, что `любое пособничество террористам, в том числе открытие сайтов, неприемлемо`. По мнению Косачева, факт исключения этого положения `послужил сигналом сепаратистам активизировать свою деятельность`. Глава российской делегации расценил эти действия как `прискорбные`. Он высказал надежду на то, что официальные лица Литвы выскажут свою позицию. `Как минимум, это четкая оценка произошедшего, как максимум, закрытие сайта`, - сказал он.

Департамент госбезопасности Литвы (ДГБ) приступил к проверке местных фирм на предмет их причастности к возобновлению работы Интернет-сайта `ичкерийских` террористов `Кавказ-центр`. Об этом сообщил в пятницу представитель по печати ДГБ Витаутас Макаускас. По его словам, ДГБ известно, что сайт вновь заработал, но в какой стране он задействован, у литовских спецслужб пока данных нет. Ранее хостинг `Кавказ-центру` предоставлялся литовской компанией компьютерных технологий `Эльнета`. Директор этой фирмы Римантас Пашис сообщил, что сайт был заблокирован по требованию Госсовета Литвы по обороне 17 сентября. О возобновлении работы `Кавказ-центра` стало известно в четверг. По некоторым данным, у сайта сменился ip- адрес, что, как считают специалисты, может свидетельствовать, что он был переподключен к другой сети.

По материалам ИТАР-ТАСС и РИА `Новости`.



Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован