05 марта 2008
2550

Константин Косачев: Результаты последних `праймериз` в США только запуталми картину

Член Генерального совета "Единой России", председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев считает, что в случае победы на выборах президента США кандидата от республиканской партии Джона Маккейна, он будет проводить "жесткую линию" в отношениях с Россией.

"Господин Маккейн и во внешней политике, и в российско-американских отношений в случае его избрания президентом США будет проводить значительно более жесткую линию, чем нынешний президент-республиканец Джордж Буш", - сказал Косачев 5 марта в интервью "Интерфаксу", комментируя результаты состоявшихся в четырех штатах "праймериз" республиканцев и демократов.

"Убеждения господина Маккейна были сформированы в годы "сражения с мировым коммунизмом" и "холодной войны", а сейчас, судя по его последним заявлениям, он по-прежнему не видит особых различий между Советским Союзом и современной Россией", - отметил Косачев.

"Такое очевидное заблуждение может существенно помешать ему в случае избрания президентом США действовать не только в интересах собственной страны, но и в интересах глобальных, где состояние российско-американских отношений является одним из существенных элементов", - подчеркнул он.

Что касается шансов двух кандидатов в президенты США от демократов, Косачев счел преждевременным говорить о том, кто вступит в борьбу за пост президента США с Дж.Маккейном.

"Результаты последних праймериз в ряде американских штатов не внесли окончательной ясности, а только еще больше запутали картину в отношении того, кто из двух кандидатов - Хилари Клинтон или Барак Обама -вступит в борьбу с кандидатом республиканцев на президентских выборах", -сказал К.Косачев.

Он отметил, что Б.Обама и Х.Клинтон по итогам последних предварительных выборов "практически сравняли свои шансы, поскольку разница в поданных за них голосах идет на единицы, а не на десятки и сотни".

"Скорее всего, по результатам всех праймериз они поделят голоса избирателей примерно пополам, и поэтому главное решение - кто из них вступит в борьбу за президентских пост - будет принято на съезде демократической партии в августе", - предположил парламентарий.

Он отметил, что именно на съезде "решающее значение будут иметь голоса тех партийных тяжеловесов, которые сегодня доминируют как в партии, так и в Конгрессе".


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=128614
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован