06 октября 2004
1694

Константин Косачев: `Российская делегация подготовила ряд поправок к докладу по политическому положению в Чечне`

`Российская делегация подготовила пакет поправок к докладу Андреаса Гросса по политическому положению в Чечне`,- сказал Косачев. В частности, делегация России требует осуждения со стороны ассамблеи июньского интервью Аслана Масхадова одному из западных СМИ, в котором он заявил о том, что боевики переходят от саботажа к крупномасштабным военным действиям на территории России.

Российская делегация в качестве поправки к тексту Гросса внесла тезис о том, что характер проведенных президентских выборов в Чечне не ставит под сомнение законно избранного президента республики, и о важности принятия конституции Чеченской республики как серьезного вклада в урегулирование в регионе. Кроме того, российская делегация потребовала изъять из текста положение о том, что оружие к чеченским боевикам попадает от российских военных.

В четверг в первой половине дня в ПАСЕ будут заслушаны три доклада по положению в Чеченской республике. Доклады посвящены политической, экономической ситуации и гуманитарному положению в Чечне. Российская делегация не раз отмечала, что два доклада из трех (Гросса и Ивинского) носят достаточно сбалансированный характер, тогда как доклад Биндинга `переполнен клише и не соответствует действительности`.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован