27 января 2007
1123

Константин Поляков: Льготы или деньги?

"Мы выступаем единой силой!"

В августе 2004 года был принят Федеральный закон No 122-ФЗ, в обиходе называемый законом о монетизации льгот. Он дал старт процессу замены льгот в натуральной форме на денежные компенсации.

Какова логика этой федеральной инициативы, каким образом она проходила в нашей области, в чем выгода монетизации для граждан и государства в целом? Над этими вопросами размышляет первый заместитель председателя Калининградской областной Думы, заместитель секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия" Константин Поляков.

- Константин Иванович, что, по вашему мнению, стало причиной такого непопулярного в народе шага, как замена льгот ежемесячными денежными выплатами?

- Наше государство пошло на этот шаг, потому что на тот момент решало две серьезнейшие проблемы. Первая - как повысить жизненный уровень граждан, их покупательскую способность, как увеличить зарплаты и пенсии. И вторая - как при этом не спровоцировать скачок инфляции. С вузовской скамьи многие знаю, что инфляционные процессы взаимосвязаны с ростом заработной платы. Резкое повышение последней раскручивает инфляционный маховик.

- Вы не связываете монетизацию льгот с общим укреплением нашего государства, с уверенным вхождением России в число наиболее цивилизованных государств мира? Такое присутствие требует и соответствия социального обеспечения граждан.

- Монетизация - это следствие названных вами процессов. В результате эффективной государственной политики, проводимой Президентом России и поддерживаемой партией "Единая Россия", за годы президентства Владимира Путина, Россия из рассыпающейся на части федерации превратилась в крепко сшитое цивилизованное государство с демократической формой правления, с четко организованной структурой представительной и исполнительной власти.

Да, у страны еще остаются нерешенные проблемы, и Президент открыто говорил об этом в своем ежегодном Послании. Но я думаю, что они являются тяжелым наследием периода распада государства, когда очень многие институты государства оказались без государственной поддержки и вынуждены были выживать самостоятельно.

"Единая Россия", а в тот период мы шли под флагом "Единства", пришла к власти в тяжелый момент, когда бюджет страны составлял всего 500 миллиардов рублей. Сегодня он составляет почти семь триллионов.

- Но говорят, что это только благодаря выгодной конъюнктуре цен на нефть...

- Ничего подобного! И в 1999 году у России было достаточно нефти. Только благодаря политике "собирания камней", грамотному выстраиванию международных отношений, Россия сегодня входит в "восьмерку" самых влиятельных государств. Не забывайте, что до президентства Владимира Путина часть мира вообще не знала, как называется и что представляет собой постсоветская территория.

Не случайно западные спецслужбы, пристально наблюдающие за сегодняшним реформированием и оснащением современным вооружением российской армии, строительством российского флота, государственной поддержкой наукоемких технологий, говорит о стремительном укреплении России.

Тем не менее, наше государство признает отставание от ведущих стран мира в плане социального обеспечения населения. Одним из шагов по исправлению ситуации стала монетизация льгот, причем льгот для многих граждан эфемерных, ничем не обеспеченных. Они и были заменены денежными выплатами, направленными прежде всего наименее обеспеченным категориям граждан.

Это и есть основная задача монетизации. К сожалению, замена льгот была проведена в очень сжатые сроки, и видимо поэтому вызвала столько критики. Люди не успели толком разобраться в сути решения, не везде четко сработал механизм выплат. Более того, в нашей области была сделана ошибка, когда в 2004 году региональная власть оставила льготу на проезд в общественном транспорте, хотя вся стана ее монетизировала.

- Почему вы считаете это ошибкой?

- Сложилась парадоксальная ситуация, когда "федеральные" льготники одновременно получали и денежные выплаты из федерального бюджета, и продолжали пользоваться льготами на территории Калининградской области, включая территории всех муниципальных образований региона, так, как если бы монетизация на федеральном уровне не была проведена. То есть такая категория граждан фактически многими видами льгот пользовалась в двойном, а то и в тройном размере: в виде выплат из федерального бюджета плюс в виде натуральных льгот из областного и муниципального бюджетов Калининградской области. В силу этого возникли серьезные проблемы у транспортных организаций и у бюджетов разных уровней.

Естественно, что необходимо было упорядочить этот процесс хотя бы с точки зрения социальной справедливости. Если раньше на обеспечение транспортных льгот областной бюджет тратил 80 млн. рублей ежегодно, то сегодня эта сумма составляет около 400 млн. рублей. А всего взамен льгот будут выплачены более миллиарда рублей, причем за счет средств областного бюджета. И эти деньги получат люди, имеющие пенсии от 1700 до 3000 рублей. Для них выплаты составили в среднем до половины пенсии. И получают эту выплату, как горожане, так и селяне. Разве это не выполнение задачи по повышению пенсий? Разве можно назвать областной бюджет несоциальным?

- Но монетизация коснулась и тех пенсионеров, которые подрабатывают и вынуждены регулярно пользоваться общественным транспортом. Теперь они платят за билет, что естественно вызывает у них недовольство.

- Бесспорно. Но вы учитывайте, что общий доход у таких пенсионеров составляет более 6 тысяч рублей. Тем не менее, и для них власти нашли приемлемое решение, предложив работающим пенсионерам социальный проездной в 400 рублей при его расчетной стоимости 1000 рублей. Экономия пусть небольшая, но есть.

На сегодня социальный проездной билет приобрели около 8 тысяч человек. Это именно те пенсионеры, которым действительно необходимо регулярно ездит на общественном транспорте.

Я прекрасно понимаю, что существующие сегодня пенсии ставят пожилых людей на грань выживания. Но пока иного пути для повышения уровня пенсионного обеспечения нет. Возможности регионального бюджета сегодня позволяют вести лишь адресную помощь только самым нуждающимся.

Представьте, если мы директивным указом в два-три раза поднимем пенсии. Рынок на это отреагирует мгновенно, причем в самом уязвимом секторе товаров первой необходимости, а значит ударит в первую очередь по самим пенсионерам. При нынешнем подходе монетизация обставлена рядом сдерживающих инфляцию механизмов.

Сегодня областной бюджет несет значительную социальную нагрузку, измеряемую миллиардами рублей. В 2006 году зарплата бюджетников была повышена в два раза с 1 по 10 разряды. В течение 2007 года зарплата бюджетников будет повышаться дважды по 10 процентов. И в расчетах будет использоваться не федеральный норматив, а реально получаемая бюджетником сумма. Это стало возможным благодаря эффективной работе Губернатора области, областного Правительства и областной Думы, вследствие которой областной бюджет за последние два года вырос более чем на 50 процентов.

- И, тем не менее, у стен областной Думы прошла серия пикетов против монетизации льгот...

- Используя непонимание людей сути и задач монетизации политические оппоненты "Единой России" и, прежде всего, коммунисты постсоветского периода, нынешние лжекоммунисты, а не те заслуженные люди, составлявшие элиту компартии СССР, провоцируют, а зачастую и просто подкупают людей на акции протеста. Это приемы провокаторов, выворачивание ситуации на пользу личных политических амбиций. За такими "политиками" нет конкретных дел. Тот же актив, что они себе приписывают - заслуга партии советского периода. И они не понимают, что на провокациях в политике долго не продержишься.

Нашей партии не до митинговщины. За очень короткий временной интервал региональной власти необходимо развернуть экономику области на экспорт, создать в регионе новые направления и современные предприятия, способных конкурировать с западными. Все условия для этого есть. И главное звено в этом процессе - энергетика.

Губернатор Георгий Боос, по мнению многих экспертов являющийся одним из сильнейших лоббистов в России, сегодня продавливает обеспечение Калининградской области энергоресурсами. Единой политической силой мы решим эту проблему. А значит и все остальные.

Мы стоим в начале пути ежегодного увеличения пенсий и зарплат калининградцев. И к 2010 году должны вывести региональное сообщество на уровень жизни, сопоставимый с соседними странами. Сделать это - задача региональной власти, задача партии "Единая Россия".

Мы выступаем за стабильность политической ситуации, за конструктивную критику и не отвечаем на провокационные выкрики.

Записал Вадим Мартынюк "Калининградская вечерка", 27.01.2007

Языком цифр

Областным бюджетом 2006 года была предусмотрена сумма в размере 360 607,5 тыс. рублей для финансирования расходов за счет средств бюджетов субъектов РФ на предоставление льгот ветеранам труда, труженикам тыла реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий и многодетным семьям (за исключением льгот ветеранам становления Калининградской области), а также на обеспечение равной доступности транспортных услуг в части областных льготников на территории Калининградской области. Общее количество таких льготников на конец 2006 года составило 69 445 человек. В расчете на один месяц на одного из перечисленных льготников эта сумма составляет не более 432,72 рубля.

С точки зрения расходов областного бюджета не было бы никакой разницы, в чей адрес направлять эти средства - конкретному льготнику или производителю услуги. При этом можно было бы при формировании областного бюджета на 2007 год отталкиваться именно от этой суммы, увеличенной на официальный индекс инфляции (9%). В итоге получилась бы цифра 393 062,2 тыс. рублей. В расчете на одного льготника это получилось бы 471,66 рубля в месяц.

Вместо этого на указанные цели в областном бюджете 2007 года заложена сумма 1 000 008 тыс. рублей. В расчете на одного вышеуказанного льготника это составляет 1200 рублей в месяц, т.е. в 2,5 раза больше того уровня финансирования областных льгот, который сложился на конец 2006 года.

Конечно, с учетом роста стоимости услуг ЖКХ даже эта значительно увеличенная сумма не компенсирует выросших расходов этих льготников, но необходимо помнить, что существует механизм социальных субсидий, которым эти люди могут воспользоваться, собрав необходимые документы.

Записал Вадим Мартынюк "Калининградская вечерка", 27.01.2007
http://www.edinros39.baltnet.ru/story.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован