29 июня 2007
3276

Константин Пуликовский обсудил со эмиссаром президента Южной Кореи возможность трехстороннего заседания межправкомиссии РФ-Республика Корея-КНДР

Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский сегодня провел в Москве встречу с советником президента Республики Корея по национальной безопасности Бэк Чжон Чоном. Как уточнили в пресс-службе ведомства, эту встречу он провел в качестве сопредседателя межправительственных комиссий по научно-техническому и торгово-
экономическому сотрудничеству между РФ и обеими Кореями.

Одной из тем встречи, отметили в Ростехнадзоре, "стало обсуждение возможности проведения трехстороннего заседания межправительственной комиссии Россия-Республика Корея-КНДР".

При обсуждении взаимодействия между КНДР и Республикой Кореей, Пуликовский отметил, что "положительное решение имеющихся вопросов дает возможность развивать шестисторонние переговоры". При этом он уточнил, что продвижение шестисторонних переговоров возможно только в том случае, если Пхеньян будет выполнять обязательства, взятые на себя в формате этой переговорной структуры на встрече в Пекине.

"Исполнение всеми странами своих гарантий - это первый шаг в развитии отношений с Северной Кореей", - подчеркнул он.

По вопросу экономической ситуации в КНДР Пуликовский высказал мнение, что оказание гуманитарной помощи "не сможет в достаточной степени помочь народу Северной Кореи и необходимо развитие экономики в целом". "Инициатором экономической поддержки,- по его словам, - должна стать братская Республика Корея".

Стороны, сообщает пресс-служба ведомства, "отметили достигнутые успехи в продвижении проектов строительства железных дорог и запуск 17 мая первого пробного движения поездов на участке "Раджин-Хасан". Как заявил Пуликовский, при осуществлении подобных проектов возможно привлечение частных коммерческих предприятий. "Если КНДР сделает именно такой выбор, я всячески буду поддерживать такую работу",- заявил он.

Бэк Чжон Чон выразил благодарность российским организациям, которые оказывали содействие КНДР для получения заблокированных средств через российские банки.

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован