05 сентября 2008
3599

Константин Пуликовский освобожден от должности главы Ростехнадзора

Председатель Правительства Владимир Путин своим распоряжением освободил Константина Пуликовского от должности руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по его просьбе. Распоряжение опубликовала "Российская газета".

Исполняющим обязанности руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) назначен замруководителя ведомства Николай Кутьин, сообщил РИА Новости источник в Ростехнадзоре.

Генерал-лейтенант в отставке Константин Пуликовский, которому в феврале исполнилось 60 лет, возглавил Ростехнадзор в декабре 2005 года. До этого с мая 2000 года он был полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и по должности являлся членом Совета безопасности России.

После передачи Минприроды полномочий по экологическому контролю часть функций Ростехнадзора стала пересекаться с этим ведомством. Помимо этого, последнее время работа Ростехнадзора подвергалась критике из-за большого количества аварий на шахтах.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев 7 июня заявил, что во всех крупных авариях на шахтах России в последние годы есть прямая вина Ростехнадзора, поскольку "это ведомство не может даже создать нормальные условия труда для своих горнотехнических инспекторов".

Руководство Ростехнадзора стало также подвергаться критике после возбуждения уголовного дела в отношении руководителя Енисейского межрегионального территориального управления Ростехнадзора, который якобы незаконно выдавал ОАО "ГМК "Норильский никель" разрешения на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ. В результате государству причинен ущерб на сумму около 1 миллиарда рублей.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=136370
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован