16 сентября 2004
1258

Константин Титов может не дождаться выборов

Владимир Путин отдал приказ строить страну-крепость
Верховный суд перенес в среду рассмотрение вопроса о досрочных губернаторских выборах в Самарской области на 27 сентября, в связи с болезнью представителя Центризбиркома. Вследствие этого назначенные Самарским облсудом на 19 сентября выборы губернатора не состоятся.
Как отмечает издание ГАЗЕТА. GZT.RU, если до конца года Верховный суд не вынесет решения, то жителям области вообще не придется никого выбирать, так как к этому времени уже планируется принять закон, в соответствии с которым губернаторы будут избираться законодательными собраниями по представлению президента.

Досрочные выборы были назначены в связи с решением суда о том, что на действующего губернатора области Константина Титова не распространяются поправки областного устава, продляющие полномочия губернатора с четырех до пяти лет. Поправки были внесены в 2000 году, уже после начала губернаторской кампании.

Однако Центризбирком посчитал решение Самарского облсуда нарушающим равенство кандидатов, многие из которых не успели бы организовать полноценную предвыборную кампанию, и оспорил его в Верховном суде. Тот приостановил исполнение решения облсуда вплоть до рассмотрения надзорной жалобы ЦИКа.

14.09.2004

2004 Lenta.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован