19 февраля 2008
1053

`Конти` построит в Адыгее гостиниц на $400 млн

В Майкопе состоялось подписание соглашения о совместной деятельности между исполнительной властью Республики Адыгея и Группой компаний "Конти", сообщает пресс-служба компании. В ходе визита руководства были представлены эскизы будущих проектов гостинично-оздоровительных комплексов, подготовленные "Конти".

Планируется строительство четырех гостиничных комплексов с медицинскими центрами, где одновременно смогут отдыхать более тысячи человек. Средняя стоимость строительства одного комплекса - около $100 млн. Предполагаемые сроки реализации проекта - 3 - 5 лет с момента начала строительства. Гостиницы будут выполнены в классическом стиле XVIII-XIX вв. с современным оснащением, бассейнами и различными зонами отдыха. Окупаемость проекта рассчитана на 7-9 лет с учетом круглогодичного функционирования объектов.

Президент группы компаний Тимур Тимербулатов подчеркнул, что одна из основных целей компании состоит в том, чтобы вывести санаторно-курортное лечение в нашей стране на качественно новый уровень, и лучшего места для ее решения "Конти" найти не смогла. "Природный комплекс Адыгеи является поистине уникальным. Бесчисленные водопады, лечебные пещеры, чистейший воздух, целебный климат, минеральные источники. Крайне обидно, что из-за неразвитости инфраструктуры и туристического бизнеса все это уникальное многообразие на сегодняшний день практически недоступно для посещения туристами, а ведь Адыгея может стать конкурентом не только центрам российского туризма, но и международного", - подчеркнул Тимербулатов.


Росбалт-Кавказ, 19/02/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован