10 декабря 2007
697

`Конти` застроит Краснодар

ГК "Конти" намерена вложить в строительство жилой и коммерческой недвижимости в Краснодарском крае 100 млрд. руб., сообщили ИА DAILYSTROY в пресс-службе ГК. Подписание соглашения о намерениях" между администрацией города и руководством "Конти" состоялось 7 декабря в Краснодаре.

Среди крупных инвестиционных проектов, которые компания "Конти" собирается реализовать в регионе, значатся застройка территорий площадью 80 и 120 га в районе поселка Березовый Прикубанского округа, застройка Большого острова озера Старая Кубань, возведение высотного здания в районе кинотеатра "Аврора" (ул. Гаврилова - ул. Красная - ул. Офицерская), реконструкция ряда кварталов в центральной части города, строительство торгово-офисного центра на территории трамвайного депо. Предполагаемый срок реализации проектов составит 7-10 лет. Общая сумма инвестиций превысит 100 млрд. руб.

Выбор региона, по словам президента группы Тимура Тимербулатова, объясняется тем, что руководство города создало идеальные условия для прихода новых инвесторов. "Мы сравнивали ряд регионов, и должен сказать, что администрации Краснодара и Краснодарского края - самые конструктивные администрации, которые настроены на серьезную целенаправленную работу и оказание помощи инвестору по всем вопросам, - подчеркнул Тимур Тимербулатов. - Краснодар является стратегический пунктом в программе развития компании".

До этого времени помимо Москвы и Подмосковья компания работала лишь в трех регионах России: в Туле, Тамбове и Светлогорске (Калининградская область).

"Выбор в пользу Краснодара объясняется благоприятными климатическими условиями и географическим положением края", - приводит дополнительный довод Тимербулатов. С ним соглашается и руководитель департамента коммерческой недвижимости компании Blackwood Михаил Гец. "Климат края способствует притоку людей из других российских регионов", - отмечает эксперт.

Крупным компаниям-застройщикам, как отметил заместитель директора отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield Styles & Riabokobylko Денис Соколов, крайне выгодно вкладывать деньги в недвижимость Краснодара края, поскольку проекты, реализуемые в этом регионе, приносят доход выше, чем при вложении инвестиций в Восточную Европу, Москву или Санкт-Петербург. "Доходность от инвестиций при покупке готового объекта торговой недвижимости в регионах нашей страны составляет порядка 9-11%, - объясняет Соколов. - А при строительстве торговой недвижимости доходность девелопера значительно возрастает". В этом случае, как замечает эксперт, многое зависит от того, сколько пришлось заплатить девелоперу при вхождении в регион. "В зависимости от суммы входа доход может составить и 20%, и 50% и даже 100%", - подчеркивает Денис Соколов.
Источник: Информационная служба ИА DAILYSTROY

Елизавета Панова

www.dailystroy.ru

10.12.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован