10 октября 2007
2402

Контракт с кандидатом в первые российские космические туристы Груздевым предусматривает, что он отправится в космос осенью 2009 года

Контракт с кандидатом в первые российские космические туристы Владимиром Груздевым предусматривает, что он отправится в космос осенью 2009 года. Об этом сообщил сегодня журналиста заместитель руководителя Федерального космического агентства /Роскосмос/ Алексей Краснов. Он принимал участие в церемонии напутствия стартующего сегодня экипажа пилотируемого корабля "Союз-ТМА-11".
"Контракт с Владимиром Груздевым подписан на этот срок и он с ним согласен", - сказал Краснов.
Как сообщил 4 октября председатель Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов во время совещания в НПО имени Лавочкина по вопросам выработки национальной стратегии России в освоении космического пространства на период до 2040 года, "Единая Россия" планирует внести "конкретный вклад" в российскую космическую программу.
"Мы можем подготовить космонавта-исследователя, - сказал он. - Это Груздев Владимир Сергеевич /один из основных участников экспедиции "Арктика-2007", погружавшихся на дно Северного Ледовитого океана в точке Северного Полюса/".
"Он прошел все необходимые медицинские обследования и уже включен в ту группу, которая будет готовиться /к полету в космос/", - уточнил Грызлов. "Единая Россия" сможет из своих партийных средств оплатить участие /Груздева/ - это будет наш взнос из внебюджетных средств в космическую программу", - добавил он.
Цена билета в космос, начиная со следующего года, будет составлять 30-40 млн долларов.




ИТАР-ТАСС
10.10.2007
http://www.er-duma.ru/news/24818
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован