24 июля 2008
641

Контракт с `Труддорстройпромом` будет расторгнут

Первый заместитель Главы Республики Коми Павел Орда провел рабочее совещание по вопросу исполнения ООО "ПСО "Труддорстройпром" условий государственного контракта по содержанию автомобильных дорог и сооружений на них.

В совещании приняли участие заместители Главы Республики Коми Вячеслав Гайзер и Иван Поздеев, руководитель Дорожного агентства Республики Коми Валерий Аликин, глава муниципального района "Удорский" Руслан Ульянов и глава Усть-Цилемского района Александр Чупров.

"Совещание вызвано огромным количеством нареканий на деятельность компании "Труддорстройпром", которые поступают от населения, в том числе и на имя Главы республики, - сообщил П.Орда. - Поэтому данное совещание проводится по его поручению".

Ненадлежащее выполнение компанией своих обязанностей влечет за собой трудности с грузоперевозками, значительно увеличивает время нахождения в пути, ведет к росту затрат на перевозку пассажиров и количеству дорожно-транспортных происшествий.

По мнению А.Чупрова, для нормативного содержания автомобильных дорог общего пользования из республиканского бюджета Коми выделяется достаточно средств, однако "Труддорстрой-пром" не прилагает никаких усилий для сохранения и развития дорожной сети на вверенной ему территории. Низкая оперативность, постоянные нарушения, как по качеству, так и по срокам выполнения работ, создают прямую угрозу безопасности дорожного движения, приводят к многочисленным поломкам транспортных средств, в том числе на автобусных маршрутах общего пользования.

Такое же мнение и у главы администрации Удорского района Р.Ульянова: "Согласно графику работ ямочный ремонт автодорог общего пользования в районе должен был завершиться 30 июня, однако до 26 июня "Труддор-стройпром" к выполнению данного вида работ даже не приступал, поскольку своевременно не принял меры по завозу битума для производства асфальта..."

"Необходимо принимать строгие меры, - согласился с выступавшими руководитель Дорожного агентства республики В.Аликин. - Компания "Труддорстройпром" постоянно нарушает условия госконтракта и уже попадала в реестр недобросовестных поставщиков. Дальше ждать и надеяться на ее "исправление" нет смысла".

"По сравнению с прошлым годом в 2008 году на содержание автодорог из республиканского бюджета выделено значительно больше средств, - подвел итог совещания первый заместитель главы региона. - С одной стороны, это должно стимулировать дорожников к более качественному выполнению работ, а с другой - к более серьезным требованиям и контролю к их работе".

Павел Орда напомнил также об ответственности глав муниципальных образований за осуществление такого контроля. "На это неоднократно обращал внимание Глава Республики Коми", - подчеркнул он.

Руководителю дорожного агентства Коми В.Аликину дано поручение расторгнуть государственный контракт с ООО "ПСО "Труддорстройпром" на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в Усть-Цилемском и Удорском районах по статье 450 ГК РФ, а также в кратчайшие сроки провести аукцион на привлечение новой подрядной организации.

Пресс-служба Главы и Правительства РК
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован