18 марта 2008
2133

Контроль за качеством продовольствия необходимо передать Минсельхозу, считает Алексей Гордеев.

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев считает необходимым передать функции контроля за качеством продовольствия Минсельхозу. Об этом он заявил 15 марта на встрече с активом профсоюза работников АПК.



"Мы ставим задачу, чтобы Минсельхоз в новой структуре Правительства взял на себя функции по контролю за качеством продовольствия и пропаганде здорового питания", - отметил он. Это, по мнению министра, "позволит предоставлять преференции тем, кто производит натуральные отечественные продукты".

Кроме того, Алексей Гордеев считает "принципиально важным передать аграрному ведомству вопросы регулирования продовольственного рынка, таможенно-тарифной политики в части продовольственных товаров". Это, по его мнению, позволит министерству оперативно рассматривать вопросы, связанные с поставками продовольствия, принимать быстрые решения. "Таким образом, мы сможем поддерживать рост производства за счет отечественных сельхозорганизаций и фермеров", - подчеркнул он.

Министр также отметил, что мировая конъюнктура и рост цен на услуги естественных монополий ломают параметры, заложенные в Госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

Эти проблемы, по словам Алексея Гордеева, "в настоящее время вызывают серьезную озабоченность у представителей агробизнеса, Минсельхоза, поскольку они, в частности, ложатся нагрузкой на сельхозорганизации в части сохранения динамики роста заработной платы". "Мы будем с ними бороться, и на сегодня уже есть определенные подвижки", - отметил глава Минсельхоза.

На следующей неделе, сообщил он, "Правительство примет решение о введении экспортной пошлины на минеральные удобрения". "Сумма, поступающая в бюджет за счет этой пошлины, в пределах 7-10 млрд руб., должна быть направлена дополнительно сельскому хозяйству на поддержку приобретения удобрений", - предложил Министр.

http://www.rost.ru
17 марта 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован