03 апреля 2006
1574

Контрольно-счетная палата Брянской области станет самостоятельным юридическим лицом

Брянская областная Дума сразу во втором и третьем чтениях приняла новый региональный закон "О Контрольно-счетной палате". Новый законопроект содержит ряд положений, которые в значительной степени меняют принципы работы областной Контрольно-счетной палаты. В частности, предполагается, что после принятия закона КСП станет самостоятельным юридическим лицом. Это позволит устранить имеющиеся противоречия с действующим федеральным законодательством.
В документе также содержится норма позволяющая контролировать использование средств территориальных государственных внебюджетных фондов, проводить аудит эффективности использования бюджетных средств.
Документ конкретизирует процесс организации и проведения внешней проверки отчета об исполнении областного бюджета, представленного в форме проекта закона, как это предусмотрено Бюджетным кодексом РФ. Введены новые статьи, регламентирующие порядок контроля за поступлением в областной бюджет средств от распоряжения и управления собственностью, за использованием кредитных ресурсов и заемных средств, движением бюджетных средств в учреждениях финансово-кредитной сферы.
Законодательно определен порядок взаимодействия КСП с федеральными органами государственной власти, органами внутриведомственного контроля и правоохранительными органами. В законопроекте прописана обязательность исполнения требований должностных лиц Контрольно-счетной палаты и одновременно их ответственность за достоверность результатов проводимых проверок.
Законопроект представлял председатель региональной КСП Михаил Подобедов. Он отметил, что с момента его предварительного рассмотрения депутатами и представителями администрации области в закон было внесено несколько десятков поправок, касавшихся организации работы палаты, порядка утверждения и освобождения ее председателя, а также назначения на должности аудиторов.
Депутаты областной Думы приняли закон практически без обсуждения, мотивировав это тем, что документ согласован со всеми комитетами областного законодательного собрания. Закон вступит в силу с 1 января 2007 года, передает БРЯНСК.RU.

03.04.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован