26 декабря 2008
1270

Концепция обращения с отходами Кавминвод будет представлена в январе (Ставропольский край)

Разработка концепции обращения с отходами производства и потребления на территории Кавказских Минеральных Вод подходит к завершению. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря в администрации Кавминводы, шла речь на итоговом заседании рабочей группы по оказанию содействия в разработке "Концепции обращения с отходами производства и потребления и комплексной схемы санитарной очистки особо охраняемого эколого-курортного региона РФ - Кавказских Минеральных Вод" в границах Ставропольского края.

В заседании приняли участие представители заинтересованных федеральных ведомств, члены рабочей группы, ответственные работники администрации Кавказских Минеральных Вод, представители науки и общественности.

Открыл и вел заседание руководитель администрации Кавминвод, заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Вышинский. Он отметил, что важная для курортного региона работа подходит к завершению благодаря согласованным и принципиальным действиям всех заинтересованных сторон - участников процесса. "Проблемы сбора, утилизации мусора на Кавказских Минеральных Водах в последние годы перешли в разряд самых насущных и первостепенных. Это больная и тревожная тема для курортов, где соблюдение особого режима охраны окружающей среды, проведение природоохранных и санитарно-оздоровительных мероприятий является неукоснительным требованием", - сообщалось на заседании. Разработчиком проекта стал ФГУП "Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами" Министерства регионального развития РФ (г. Москва).

Презентация "Концепции обращения с отходами производства и потребления и комплексной схемы санитарной очистки особо охраняемого эколого-курортного региона РФ - Кавказских Минеральных Вод" в границах Ставропольского края намечена на 16 января 2009 года.

www.regnum.ru
26.12.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован