Эксклюзив
Подвязников Михаил Львович
19 апреля 2019
2509

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» запускает IV Международный детско-юношеский турнир по футболу на Кубок Л.Бурчалкина

Main  sh

С 17 по 19 мая 2019 года в Санкт-Петербурге состоится IV Международный детско-юношеский турнир по футболу на Кубок Льва Бурчалкина.

В  этом году побороться за Кубок Льва Бурчалкина приедут юные футболисты не старше 13 лет, игроки известных футбольных клубов России и мира: «Вильярреал» (Испания), дебютанты ФК «Аталанта» (Италия), «Бока Хуниорс» (Аргентина), «МТК» (Венгрия), «ЦСКА» (г.Москва), ФК «Краснодар» (Краснодар), «Зенит» (г. Санкт-Петербург) и ФК «Алмаз – Антей» (г. Санкт-Петербург). Местом проведения  Международного турнира на кубок Л. Бурчалкина по традиции станет футбольный стадион «Алмаз – Антей», расположенный в Санкт-Петербурге.

Накануне состоялась жеребьевка, которая прошла при участии воспитанников Благотворительного фонда Православной детской миссии имени преподобного Серафима Вырицкого. По итогам мероприятия была сформирована турнирная таблица первого игрового дня. Матч открытия сыграют команды «Алмаз – Антей» и «Аталанта», далее борьбу продолжат: «Зенит» – «МТК»,   «Краснодар» – «Вильярреал», «ЦСК»  – «Бока Хуниорс».

В 2016 году при поддержке Концерна ВКО «Алмаз – Антей» и Федерации футбола Санкт-Петербурга впервые был учрежден  турнир памяти легендарного форварда ФК «Зенит», начинавшего свою карьеру в команде СК «Большевик» (ныне ФК «Алмаз – Антей»). Основная цель проведения турнира – развитие международного футбольного движение и поддержка детско-юношеского спорта в России.

«Приятно, что традиция проведения турнира сохраняется. Если в 2016-м году наш турнир был еще не особо известен, то сейчас от потенциальных участников не было отбоя. В частности, из Финляндии, Португалии, Италии. Наибольшую заинтересованность выказала «Аталанта», она и станет единственным дебютантом нашего турнира. В прошлом году помимо непосредственно игры, юные футболисты приняли участие в акции, в рамках которой сажали в саду «Спартак» деревья. Сейчас же сделаем специальный стенд пожеланий, где каждый из участников и гостей на своем языке сможет оставить пожелания мира и дружбы», - рассказал заместитель генерального директора Концерна -  директор СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей», президент ФК «АлмазАнтей» Михаил Подвязников.

 Борис Вахрушев, член Президиума Федерации футбола Санкт-Петербурга, со своей стороны, отметил, что Турнир памяти Льва Бурчалкина занял важное место в спортивном футбольном календаре Северной столицы. «2019 год является юбилейным для Льва Бурчалкина, ему бы исполнилось в январе 80 лет, - сообщил Б. Вахрушев. – Поэтому можно считать, что турнир посвящен юбилейной дате. Руководство Концерна ВКО «Алмаз – Антей» уделяет много сил организации данного турнира. Стоит сказать, что ФК «Алмаз – Антей» в прошедшем году буквально ворвался в футбольную элиту города, по спортивному принципу дойдя до Высшей лиги и прочно обосновавшись на третьем месте».

 Николай Объедков, руководитель департамента по проведению соревнований Федерации футбола Санкт-Петербурга, выступит главным судьей Турнира на Кубок Л. Бурчалкина четвертый год подряд. По его словам, «турнир является очень значимым событием для Федерации футбола, которому уделяется очень много внимания». «Мы всегда с нетерпением ждем начала этого интереснейшего спортивного соревнования», - сказал Н. Объедков.

         В 2019 году IV Международный детско-юношеский турнир по футболу на  Кубок Л. Бурчалкина пройдет с 17 по 19 мая на базе ФК «Алмаз – Антей», расположенного на пр. Обуховской Обороны дом 130. Вход свободный.

Приглашаем представителей СМИ  принять участие в освещении IV Международного детско-юношеского турнира по футболу на Кубок Льва Бурчалкина. Контакты для аккредитации: тел.: 8 (812) 207-21-10, почта: press@dsszrc.ru, pr@dsszrc.ru

 

Пресс-служба

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован