18 декабря 2000
1673

Концерну ``Ростекстиль`` - 10 ЛЕТ

26 июля 2000 года один из крупнейших производителей текстильной продукции - концерн "Ростекстиль" отмечал свой 10-летний юбилей. В приветственном послании министра промышленности, науки и технологий Российской Федерации А.Н. Дондукова говорится: "Вы прошли непростой путь развития от Министерства текстильной промышленности РСФСР к открытому акционерному обществу "Концерн "Ростекстиль", объединяющему основных производителей текстильной продукции: различных видов тканей, пряжи, нетканых материалов, ковров, трикотажных изделий и другой продукции, необходимой населению и промышленности России. Удельный вес выпускаемой текстильной продукции предприятиями, входящими в состав Концерна, в объемах страны составляет от 26 до 100 процентов.

Нынешние успехи тружеников ОАО "Концерн "Ростекстиль" - это результат напряженного труда тысяч квалифицированных кадровых рабочих и высокопрофессиональных управленцев предприятий и организаций при направляющей роли руководства Концерна. Благодаря их усилиям восстанавливается и укрепляется авторитет российской текстильной продукции на внутреннем и внешнем рынке".

Перед началом торжественного собрания, посвященного этой дате, редакция журнала попросила ряд руководителей ответить на наши вопросы:
1. Чего вам удалось достигнуть за 10 лет?
2. Что вам сделать не удалось?
3. Как вы оцениваете уровень профессионализма вашего персонала?
4. Что бы вы пожелали себе и концерну на следующие 10 лет?

Генеральный директор ЗАО "Красная заря" (г. Москва) Надежда Георгиевна Калинина
1. Десять лет назад все мы были отпущены в самостоятельное плавание. Нами, текстильщиками, было принято решение о создании концерна "Российский текстиль".
Наша фабрика "Красная Заря" - производитель белья, которое носится всеми каждый день.

Как конкретно у нас происходили изменения? Довольно сложно было перейти в новую структуру экономики, вписаться в новые экономические условия. Вместе с концерном "Ростекстиль" мы искали эти подходы. Именно с помощью объединения в концерн нам удалось сохранить все кооперационные связи. И если бы не было связующего центра, каким и стал концерн "Ростекстиль", созданный нами уже на новой собственнической основе, принявший на себя ряд важных объединительных функций, не всем нам было бы комфортно начинать в новых условиях. С помощью такого объединения мы сохранили свое производство, свои связи, а значит, поддержали друг друга по цепочке с тем, чтобы найти, определить и производить товар, требуемый сложным из-за нахлынувшей конкуренции рынком.

2. Можно сказать, что из задуманного удалось сделать все. Другое дело, что этому все время что-нибудь мешало. Почему? Потому что макроусловия, правила игры, которые были установлены, часто и, к сожалению, не в пользу российской экономики менялись. Это плохо в принципе. Это мешало и, возможно, ослабляло результат.

Но результативность налицо. Во-первых, предприятия приватизированы, что и соответствовало замыслам и деяниям нашего государства и правительства в переходный период. Наш концерн не стоял в стороне от приватизации многих предприятий. Он участвовал в этом процессе, что сохранило некоторые важные, определяющие безопасность нашей отрасли предприятия. И в первую очередь производство сырья. Это очень важно.

Я не могу сказать, что мы побороли конкурентов. Но в конкурентной среде мы укрепили свои позиции по ассортименту. И если мы сегодня живы и продаем товар - это значит, что мы востребованы. Если мы востребованы на рынке и наш товар нужен, то какой еще лучший результат можно для себя ожидать?

Другое дело, что покупательная способность еще низка. Кризис 1998 года изрядно пошатнул наши позиции. Я считаю, главное, что мы сохранились как предприятие, приумножили свои позиции на рынке, сохранили кооперационные связи и можем производить товар, нужный российскому потребителю. А многие из нас вышли на экспорт. Это замечательно.

3. Каждый руководитель руководствуется тем, какую команду он с собой привел из прежнего экономического механизма, или какую он хочет создать. Например, наше предприятие славится своей преемственностью. У нас стабильный кадровый персонал, в том числе и руководители, которые много лет отработали, с колоссальным опытом. Рабочий кадровый состав также очень профессиональный, чем мы дорожим.

Я думаю, что мы больше следуем коллективному принципу руководства. Довольно демократично относимся к поиску путей выхода из создавшихся ситуаций. И даем простор для деятельности, для предложений каждому члену коллектива, чтобы каждый себя чувствовал участвующим в процессе развития предприятия или решения поставленной задачи. И мне кажется, что это позволяет нам, работающим много лет и перешедшим с командой в новые условия, самореализоваться.

4. Для предприятия главная задача на ближайшее время - расширить сферу реализации наших товаров, построить товаропроводящую сеть. Т.е. иметь больший круг потребителей, выйти на солидные поставки в регионы, на торговые дома, оптовые базы. Главное сегодня - сделать и продать нужный товар, потребность в котором мы выявляем маркетинговыми исследованиями.

Я пожелала бы, чтобы концерн укреплялся. Это содействует нашему общему результату. Укреплялся в тех функциях, которые мы ему делегировали. А делегировали мы очень важные функции - связи с правительством, участие в реформах, соучастие в федеральной программе. Здесь работает очень грамотный персонал, который пришел с самых первых ступенек работы, с нуля. Это очень квалифицированные сотрудники. Их надо беречь, взращивать. Очень сложно купить машины, оборудование, но еще сложнее подготовить квалифицированный, преданный делу, грамотный персонал. Нравственные, преданные люди могут решить все проблемы.


Генеральный директор промышленно-торгового объединения "Ажур" (г. Ногинск, Московская обл.) Лев Геннадьевич Субботин

1. Все эти десять лет текстильную промышленность любыми способами топили, душили, а мы старались выжить. За десять лет мы определили коэффициент своей живучести. И вот благодаря нашему единению, сплочению и управлению сейчас мы - концерн "Ростекстиль". Мы сохранили свои кадры, свой потенциал и готовы к выполнению задач, если таковые будут поставлены нашим высшим руководством.
Что нам дали десять лет? Дали возможность сохранить свои трудовые коллективы и возможность выполнить любые задачи. Мы очень рассчитываем на нашего президента, который начал свой путь, как мы считаем, с нашей отрасли. Хотелось, чтобы эта тенденция продолжилась и далее развивалась.

2. Не удалось обновить оборудование, не удается идти в ногу со временем, не хватает средств, идет массовое отвлечение оборотных средств. Но мы готовы наверстать упущенное. Для этого есть и силы, и знания, и, главное, желание.

3. Уровень профессионализма оцениваю как чрезвычайно высокий. И все международные симпозиумы, в которых мы участвуем по мере возможности, подтверждают, что наши специалисты гораздо выше западных. Там лучше оборудование, лучше сырье. Нам бы их оборудование и сырье - мы бы творили чудеса.

4. Я пожелаю, чтобы власть поддерживала нашу отрасль. А концерну - добра, взаимопонимания и успехов в совместной деятельности:
Нас связала давно неразрывная нить,
Нам судьбы полотно вместе легче кроить!
Пусть стучат без конца челноки, как сердца!
Ты и сказка, и быль - наш российский текстиль!


Генеральный директор объединения "Октябрь" (г. Москва) Николай Семенович Потапенко

1. Три года назад предприятие было убыточным (убытки составляли 82 миллиона рублей). По решению Арбитражного суда объединение подлежало банкротству. Я был назначен внешним управляющим. Около полутора лет было внешнее управление. Сегодня мы находимся на плаву. В прошлом году было заработано уже полтора миллиона рублей прибыли. В этом году рассчитываем получить значительно больше.
В решении этих задач большую поддержку нам оказывает наш родной концерн.

2. Не удалось вывести предприятие на полную мощность. Сегодня мы работаем где-то на 50% своих производственных мощностей. Но ищем пути на рынок, тем более, что мы изготавливаем ткани, которые пользуются спросом в Европе. Пробуем выход на зарубежные рынки. Уже начали проявлять интерес итальянцы, американские и турецкие фирмы.

3. Цель любого коллектива - получение конечного результата, прибыли. Все работают сегодня на прибыль и, естественно, увеличение, зарплаты. Будет прибыль - будет все: зарплата, обновление основных фондов, будет стабильность развития.

4. Чтобы наше предприятие развивалось устойчиво в тесном сотрудничестве с концерном "Ростекстиль".


Генеральный директор ЗАО "Рахмановский шелковый комбинат" (г. Павловский Посад, Московская обл.) Михаил Савельевич Корсак

1. Месяц назад мы отметили свой юбилей - 135 лет комбинату. Комбинат в своем роде единственное предприятие в СНГ по многим ассортиментам. Только мы в СНГ производим ситовые ткани, которые используются на всех мельницах России и СНГ. Ткани для церковного облачения, которые поставляем в Московскую патриархию. И ряд других гражданских тканей - ткань для спецодежды, ее использует Газпром, портьерно-декоративные, мебельные ткани.

Десять лет назад наше предприятие было на 80% обеспечено государственным заказом, финансированием, сырьевыми поставками. А потом это все остановилось. Мы искали и после трех лет поисков нашли свою нишу. Я это смело заявляю.
Сегодня мы одно из лучших предприятий в России, первое предприятие по пополнению бюджета у нас в районе. Предприятие не имеет задолженности ни перед федеральным, ни перед областным уровнями. Все выплачивается вовремя. Сегодня мы думаем о перспективах, о перевооружении, многое уже делается. У нас больше планов, чем проблем.

2. Мне хотелось, чтобы на государственном уровне решились вопросы защиты отечественного производителя. Сегодня на рынке засилье некачественного импортного товара, что, конечно, не дает нам нормально развиваться. Вот это боль. Я думаю, что новое правительство будет решать вопросы защиты нашего текстильного производителя.

На уровне производства за последние десять лет практически не получилось существенного перевооружения. Для этого нужны инвестиции и государственная поддержка.

3. Я считаю, что на Рахмановском шелковом комбинате самый лучший коллектив. Я там самый старший по возрасту, все остальные моложе меня. Не было бы этого коллектива, не было бы, видимо, сегодня и комбината. В "Ростектиле" есть немало предприятий, которые, как и мы, не поменяли свою товарную марку. У нас великолепный коллектив - художники, технологи и, вообще, все специалисты. Я им благодарен!

4. Саму себе, коллективу и концерну "Ростекстиль" я пожелал бы здоровья, удачи и, конечно, профессионального мастерства. Здоровья всем, успехов. Я их всех люблю.

Автор: Е. Дружинин.
Источник: ""Управление персоналом"" #9, 2000
Дата публикации: 18.12.2000
http://www.hrm.ru/db/hrm/6C69759445F80D61C3256AAB00424291/print/1/category.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован