02 июля 2006
1598

Конвенцию об уголовной ответственности за коррупцию, безусловно, нужно ратифицировать, хотя всех проблем она не решит - Павел Крашенинников

России, безусловно, нужно ратифицировать Конвенцию об уголовной ответственности за коррупцию, разработанную в рамках Совета Европы, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель комитета Госдумы РФ по законодательству Павел Крашенинников. Но не надо думать, что принятие Конвенции сразу решит проблему коррупции, подчеркнул он. "Мы просто предлагаем инструмент борьбы с этой болезнью", - заметил депутат. Президент РФ В.Путин внес Конвенцию об уголовной ответственности за коррупцию на ратификацию в Госдуму.
Президент фонда "Индем" Георгий Сатаров сомневается, что ратификация Конвенции позволит кардинально изменить ситуацию с коррупцией в России. "Ратифицировать Конвенцию надо, но революции в борьбе с коррупцией это не произведет", - заявил политолог в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он заметил, что этот документ носит скорее рекомендательный, а не обязательный характер.
По его мнению, внесение Конвенции на ратификацию в Госдуму приурочено к предстоящему саммиту "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге и "скорее имеет характер показательного выступления перед основными соревнованиями".




Эхо Москвы
02.07.2006
http://www.er-duma.ru/news/17435
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован