02 сентября 2008
2988

Координационный совет Белгородского отделения ЛДПР исключил Марию Малиновскую из партии и добивается самоотвода депутата из областной думы

Main malin250
Скандальную телеведущую, а по совместительству депутата Белгородской областной думы исключили из рядов либерал-демократов с формулировкой "за действия, порочащие партию и нанесение ей морального вреда".

- Мы уже полгода не можем вообще выйти на Малиновскую, - рассказывает "РГ" заместитель председателя Координационного совета партии Сергей Гузин, - даже депутатские помощники не могут ее найти. К сожалению, по закону мы не можем ставить вопрос об ее исключении из числа депутатов, потому как причины лишения мандата четко прописаны, однако через центральный комитет партии мы будем влиять, чтобы Малиновская взяла самоотвод.

С мнением коллег по партии солидарны и депутаты из других фракций.

- Я свое мнение по поводу Марии Николаевны неоднократно высказывал, - говорит заместитель председателя комитета областной Думы по социальной политике Николай Шаталов, - она позорит Белгородскую Думу. Первый год Малиновская как-то пыталась работать. Правда, всегда опаздывала на заседания комитета, было видно, что перед обсуждением законопроектов не читала. При этом всегда выступала против. Как депутат, насколько я знаю, она не участвовала в разработке ни одного закона, во всяком случае, по нашему комитету. Если бы ее место занял другой депутат от этой же партии, было бы больше толка.

В случае если либерал-демократам удастся "продавить" самоотвод Малиновской, ее депутатское кресло займет губкинский бизнесмен Николай Гаврилов.

Справка "РГ"

Депутатом Малиновской удалось стать в 2005 году, пройдя в областное заксобрание по общепартийному списку. Вместе с ней в числе кандидатов от ЛДПР на выборы шел известный певец Дима Билан - под пятым номером.
Сергей Антонов, Белгород

Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 29 августа 2008 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован