11 августа 2008
3274

Корабли ВМФ России потопили грузинский катер

Грузинские ракетные катера предприняли две попытки атаки российских военных кораблей. Это произошло в воскресенье. Кораблями ВМФ России был открыт ответный огонь, в результате один из совершавших атаку грузинских катеров затонул.

Начальник службы информации и общественных связей Военно-морского флота РФ - помощник главнокомандующего ВМФ по связям с общественностью и СМИ капитан первого ранга Игорь Дыгало в интервью "Вестям" подтвердил эту информацию. Он сообщил, что в воскресенье в районе патрулирования российских кораблей у побережья Абхазии были обнаружены четыре быстроидущие морские цели, которые нарушили границу объявленной зоны безопасности, не реагировали на предупреждения и пошли на сближение с российскими кораблями.

Российскими кораблями была произведена предупредительная стрельба, а затем заградительный артиллерийский огонь. В результате скоротечного морского боя одна цель была поражена, а три цели отвернули и ушли в направлении порта Поти.

Игорь Дыгало подчеркнул, что российский флот не осуществляет блокаду Грузии, все задачи носят миротворческий характер, целью операции является обеспечение условий для российских граждан, находящихся в регионе, и оказание поддержки российскому миротворческому контингенту. Применение силы было осуществлено в соответствии со статьей 51 Устава ООН в целях реализации неотъемлемого права российской стороны на самооборону, передает "Маяк".

11 Августа 2008 г.
2008, "ЗАО "Газета Новые Известия"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован