Эксклюзив
01 апреля 2013
14005

Корея и предсказание Ванги о мировой войне

Согласно предсказанию болгарской целительницы Ванги, третья мировая война должна была начаться в ноябре - декабре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. "Начнётся как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом химическое оружие", - предрекала известная целительница с сомнительной репутацией. Дело в том, что по официальному мнению православной Церкви, Ванга- колдунья, экстрасенс, пользующаяся информационными услугами демонических сил. Можно ли в таком случае относиться серьезно к ее "пророчествам"? Принимать на веру нельзя ни в коем случае, но порассуждать не мешает, ибо опыт наших святых отцов свидетельствует: бесы неплохо "пророчествуют", а точнее - предугадывают некоторые события из будущего. И особенно хорошо предвидят из них те, которые они сами и замышляют.

Итак, обратимся к фактам. 23 ноября 2010 года артиллерия КНДР провела артобстрел южнокорейского приграничного острова Йонпхендо с населением около 1 тыс. 300 человек. Это событие вряд-ли можно было бы расценивать, как начало серьезного конфликта, если бы, спустя два с небольшим года, Северная Корея не объявила бы официально (на уровне ООН), что вступает в "состояние войны" с Южной Кореей. Лидер КНДР, Верховный главнокомандующий Ким Чен Ын созвал экстренное военное совещание в Пхеньяне, громогласно объявил о том, что ракеты Северной Кореи, нацеленные на США и Южную Корею, приведены в повышенную боеготовность. В ответ на эту воинственную риторику США увеличили группировку сил в Южной Корее.

Очевидно, что на корейском полуострове столкнулись далеко не интересы разделенного идеологией корейского народа, но интересы всего мира, группирующегося вокруг двух основных центров силы: США и Китая. У конфликта есть все шансы перерасти в глобальную катастрофу.

Любопытно, что идеологическая подготовка к такому развитию событий уже активно осуществляется. О том, как американцы представляют себе войну с КНДР можно узнать из фильма "Неуловимые" (Red Dawn), режиссер: Дэн Брэдли, в ролях: Крис Хемсворт, Джош Пек, Джош Хатчерсон, Эдрианн Палики, Изабель Лукас, Джеффри Дин Морган, Коннор Круз, Эдвин Ходж, Бретт Каллен, Алисса Диаз. Фильм повествует о недалеком будущем, в котором новый тип оружия позволил России и КНДР завоевать США Восемь американских парней и девушек организуют подполье по типу "Молодой гвардии", но под новым названием - "Росомахи". Их миссия - с наслаждением, в перерывах между сексом и пивом уничтожать "красную заразу". Так американцев готовят к встрече "красного рассвета" Третьей Мировой Войны (посмотреть можно здесь: http://www.kinonews.ru/movie_35918/red-dawn). В целом, описанное кино сильно напоминает продукцию отечественного агитпропа времен второй мировой. И в этой ностальгии есть весьма суровые нотки. Неужели истории безусловно суждено постоянно повторяться, и "цивилизованный" мир способен найти выход из замкнувшегося политико-экономического тупика только лишь в новом глобальном конфликте? О том, каким страшным он может быть, Ванга весьма ярко описала. Может быть, это было предупреждением, а не предсказанием? Может быть, человечество, вопреки безумию бесноватых политиков, любовью и покаянием еще сможет удержать мир..?
Максим Лесков
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован