Корреспонденту газеты "Аргументы и факты"

Уважаемая Юлия! Внимательно прочитал Ваше интервью с главой Минобрнауки Михаилом Котюковым. Ваши вопросы: о приглашении французского физика работать в Нижегородский университет и разве физика у нас настолько отстала? И ответ - что физика оценивается публикациями.

В советское время физика(да и вся наука) оценивалась открытиями. Был государственный Комитет по открытиям и изобретениям. За открытие присваивалась научная степень или кандидата, или доктора наук. Шла непрерывная ротация в РАН за счет создавших выдающиеся открытия. Но по настоянию РАН, еще при Горбачеве, комитет по науке был ликвидирован. И результат сказался - об этом моя статья (открыть в приложении). Там подробно дана ничтожная оценка значимости публикациям, за которые судорожно держится РАН и убеждает Правительство и Министерство образования и науки, что это самое главное. Нет это тупик, в который окончательно загоняется в первую очередь физика - наука о природе. 

Второе, самое важное для нас - это строение Солнца, зная его, мы познаем строение протона, электрона, т.к. все в природе создано идентично, и все построено на этих частицах в Природе, в том числе, живой и растительный мир.

 Солнце - это жизнь на Земле, свет и тепло. Оно четко работает по всем  законам термодинамики. А что проповедует РАН - раскаленное ядро внутри Солнца до 15 мил градусов!? Дикий ужас, нас фактически заставляет РАН кружится, как дикарей, вокруг раскаленного ядра(костра).  Я дважды обращался к В.Фортову - еще когда он был президентом РАН - ноль внимания.

{Строение окружающего мира Природы подробно дано в книге Юрия Бадьина "Солнце - холодное тело с горячей фотосферой. Механизм гравитации" . Книгу можно открыть в интернете: ударные волны, badjin.tlt.ru } 

Мало того, Фортов дал большое интервью на ТВ  Познеру (2015г.), где на вопрос: какое главное открытие Фортов считает за последнее время - и ответ:  частица Хиггса - важнейшая частица для познания Вселенной.    Но частица- бозон  Хиггса имеет массу ~ 150 протонов. Это более в два раза массы атома железа!  Это значит, что она не может дать ответ на строение мира природы.

Ответ на строение мира Природы дадут частицы Вселенной - это  Ньютоний и Короний, о существовании которых в "мировом эфире", т.е. во Вселенной, впервые предсказал великий Д. Менделеев. Он назвал так эти частицы, которые создают атомы, и ввел их в нулевую группу в свою таблицу элементов вещества, опубликованная в 1906г. Но после, когда он ушел из жизни, эти элементы(частицы) создающие все атомы, из таблицы выбросили. Фактически была мгновенно разорвана связь понимания развития Природы.

Об этом подробно написал Фортов, в РАН. Никакого ответа, но, позже, Фортов в своем интервью Познеру частицу Хигсс  убрал, заменив ответ на рекламу. Кстати, я направлял в ФАНО, которое возглавлял еще ранее М.Котюков, тоже свою книгу, Ответ - ФАНО наукой не занимается. Но сейчас, когда Котюков возглавляет Минобрнауки, почему игнорирует открытия о строении мира Природы?

Может быть, Юлия, когда прочтете мою книгу, зададите министру несколько вопросов, как же нам исправить, ликвидировать в образовании глубокий разрыв, пропасть, которая существует между знаниями и образованием в университетах и школах. Так же, если возможно, опубликуйте статью об открытиях.

Каждый школьник должен знать что такое гравитация.  Но недавно(октябрь или ноябрь),  в газете "Аргументы недели" была опубликована беседа главного редактора Угланова с академиком Ж .Алферовым, где гл. редактор дважды задавал вопрос академику о гравитации, и Алферов так и не ответил на этот вопрос. Хотя я несколько раз направлял свою книгу в РАН.

С уважением, Юрий Бадьин

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован