22 марта 2005
1780

Корякию могут присоединить к Камчатке.

Сегодня, 22 марта, состоялась заседание Координационного совета глав муниципальных образований Камчатской области, в ходе которого обсуждался план работы по подготовке и проведению референдума по объединению Камчатской области и Корякскогоавтономного округа в единый субъект Российской Федерации.
Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе областной администрации, в заседании Координационного совета приняли участие губернатор Камчатки Михаил Машковцев, его первые заместители, помощник полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Дроздов, главный федеральный инспектор по Камчатской области Владимир Романов, представители областного Совета народных депутатов.
Александр Дроздов довел информацию об итогах встречи дальневосточного полпреда Константина Пуликовского с президентом России, состоявшейся 10-го марта, в ходе которой Владимир Путин одобрил инициативу губернатора Михаила Машковцева по объединению Камчатской области и КАО. Процесс объединения субъектов Российской Федерации, отметил Александр Дроздов, способствует укреплению федеральной вертикали власти и всецело поддерживается президентом и Правительством России. Примером может служить уже состоявшееся слияние Пермской области и Коми-Пермякского округа вПермякский край, а также активная работа по объединению Эвенкии с Таймыром.
Обменявшись мнениями о ходе подготовки к референдуму, участники заседания отметили важную роль разъяснительной работы о необходимости объединения двух камчатских территорий и доведения до населения информации об объективно ожидаемых положительных результатах этого процесса. Если в Камчатской области с помощью средств массовой информации эта работа уже ведется и население живо обсуждает вопросы объединения, то в Коряки предстоит еще много сделать для привлечения внимания жителей округа к этой теме.
Губернатор Михаил Машковцев и его первый заместитель Наталья Ермоленко обратиливнимание участников заседания на достаточно широкий круг проблем по унификации законодательной базы Камчатской области и КАО, преемственности законодательных актов и другие вопросы, которые предстоит решить в плане создания единого экономико-правового пространства объединяющихся территорий.
Главам районных муниципальных образований Камчаткой области было предложено подготовить свои предложения и продумать пути решения этих важных вопросов. Губернатор Михаил Машковцев предложил вести эту работу пошагово , информируя через полпреда в ДВФО президентаРоссии о каждом из принятых решений.
В качестве положительного момента Александр Дроздов отметил наличие в Камчатской области постоянно действующей комиссии по выборам, которой следует поручить основную часть работы по подготовке и проведению референдума. Было рекомендовано поручить первому заместителю губернатора Наталье Ермоленко взять на себя координацию деятельности постоянно действующей комиссии.

22.03.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован