25 февраля 2007
1698

`Корзина печенья и бочка варенья` досталась Белыху

Несмотря на то, что итоги выборов в Перми еще не подведены окончательно - ЦИК продолжает подсчитывать последние бюллетени - картина уже определилась полностью. Большинство мест в парламенте, как и ожидалось, завоевала "Единая Россия" (за нее проголосовало более 35% местного населения); КПРФ, занявшая лишь пятое место в списке "счастливчиков" подтвердила закономерный статус "партии вчерашнего дня". Однако главной интригой прошедших региональных выборов, безусловно, стало загадочное второе место Союза правых сил.

По результатам обработки избирательных бюллетеней, 7-процентный барьер преодолели всего 5 партий. По предварительным данным, "Единая Россия" набрала 34,52% голосов, "СПС" - 16,35%, ЛДПР - 13,8% голосов, "Российская партия пенсионеров" - 11,68%, КПРФ - всего 8,6%. Менее 7% голосов набрали "Аграрная партия", "Родина" и "Патриоты России".

Заметим, что обнародованные результаты ввергли в ступор не только наблюдателей, но и руководство основных конкурентов СПС - Партии пенсионеров Игоря Зотова и ЛДПР Владимира Жириновского. "Для меня это загадка, - моментально отреагировал Игорь Зотов на скупые цифры. - СПС на протяжении всей предвыборной кампании вела безликую агитацию, но получила вот такой результат. Я не буду разбираться в ЦИК, но хотелось бы поучиться у СПС, как за один день "делать выборы"".

Негодует и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Нам сегодня вечером объявят, что демократы возвращаются во власть", - отметил Жириновский Интерфаксу. И тут же обвинил СПС в "подкупе избирателей", выразив недоумение в связи с тем, что "прокурор не снял партию с выборов".

В свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, раздосадованный провалом своих сторонников, также высказал мнение, что выборы в Пермском крае не были честными, добавив, что удивлен участием в них "несуществующей" Партии пенсионеров. "Как не было у нас честных выборов, так и до сих пор ими и не пахнет, что еще раз подтвердили прошедшие накануне выборы в Пермском крае", - сказал Зюганов в понедельник "Интерфаксу".

Комментируя же успех своих прямых конкурентов - Партии пенсионеров, лидер КПРФ отметил: "Такой партии уже нет в природе, и тем не менее лидеры несуществующей уже партии потратили море денег на избирательную кампанию, и это обстоятельство почему-то никого не настораживает - откуда такие деньги у несуществующей партии?", - подчеркнул он.

04.12.06

Электорат.Инфо

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован