23 июля 2003
788

Косово покидает последний эшелон с российскими миротворцами

Из сербского края Косово в среду уйдет последний из 10 воинских эшелонов, с которым возвратятся в Россию к местам своей постоянной дислокации 78 солдат и офицеров, а также более 30 единиц техники.

А в четверг утром, 24 июля, последним бортом российской военно-транспортной авиации с аэродрома Слатина, что неподалеку от главного косовского города Приштины, на Родину улетят командующий Российским воинским контингентом (РВК) в составе международных сил КФОР в Косово генерал-майор Николай Кривенцов и 50 военнослужащих, сопровождающих спецтехнику на борту самолета, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы покидаем край с чувством обоснованной надежды, что здесь воцарится мир, спокойствие, пройдет демократизация общества - заявил генерал Кривенцов. - Не надо думать, что русские покидают Балканы - здесь, в Косово, остаются 122 российских милиционера, которые будут поддерживать в рамках полицейской миссии Евросоюза правопорядок".

В начале лета 1999 года после окончания почти трехмесячных бомбардировок НАТО Югославии российские миротворцы стремительным марш-броском из боснийского Углевика заняли аэродром в Слатине.

После развертывания РВК были созданы условия, в том числе, и для входа в Косово миротворческих частей стран НАТО. 650 российских миротворцев должны быть выведены из Косово к 1 августа этого года, как и 320 военнослужащих из Боснии и Герцеговины, чей вывод уже был завершен к началу июля.

23.07.2003
www.newsru.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован