30 ноября 2001
848

Косовские энергетики хотят получить с российских миротворцев полмиллиона евро

По данным газеты "Коммерсант", российские миротворцы, вернувшиеся из командировки на Балканы, остались должны Энергетической компании Косово (КЕК) 500 тысяч евро.

Такую сумму КЕК требует от России в качестве платы за электроэнергию, которую российские военнослужащие израсходовали за весь срок своей командировки, длившейся с 1999 года по июль 2003 года.

Напомним, что последний эшелон с военной техникой и личным составом ушел из Косово в Россию 23 июля. Командующий российским миротворческим контингентом генерал Николай Кривенцов и 50 офицеров его штаба покинули Косово на самолете утром 24 июля.

Численность российских военнослужащих в начале миротворческой операции составляла около двух тысяч человек, но в 2002 году сократилась до 650 человек.

"Они уехали, ничего нам не заплатив", - заявил представитель KEK командованию международных миротворческих сил, расквартированных на Балканах (KFOR).

Представители KFOR в ответ на это посоветовали косовским энергетикам обращаться со своими претензиями напрямую к российским властям.

30.11.2001
www.yandex.cc
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован