16 апреля 2007
1809

Костромская делегация приняла участие в работе форума партии `Единая Россия`

Национальная безопасность стала одним из главных вопросов общественно-политического форума партии "Единая Россия". Он прошел в городе Орле. На встречу собрались члены президиума генерального совета партии, представители Правительства России, губернаторы и партийцы Центрального федерального округа. В работе форума приняла участие и делегация из нашей области. Ее возглавлял Николай Журавлев.

Откровенный тон форуму задал губернатор принимающей области - Егор Строев. "Настал момент, когда партию решили проверить на прочность", - заявил глава региона. О формировании жесткой оппозиции говорят и прошедшие 11 марта выборы. Заместитель главного российского единоросса Бориса Грызлова Валерий Рязанский в доказательство приводит цифры. Если сложить результаты голосования на прошедших выборах за КПРФ, "Справедливую Россию" и "СПС", то получится 35% голосов. При определенных условиях, говорит Рязанский, левый блок может стать единым кандидатом на будущих выборах. Но более всего тревожит единороссов тот факт, что на политическую ситуацию в стране все активнее пытается влиять Запад. И прежде всего - США.

Валерий Рязанский,
заместитель секретаря Президиума Генерального
совета Всероссийской политической партии "Единая Россия":
"Когда речь идет о гуманитарной поддержке - ради Бога, когда речь идет о финансировании инвестиционных программ - пожалуйста, добро пожаловать в Россию. Но когда госдеп заявляет о прямой финансовой поддержке оппозиционных партий, якобы мы строим не ту демократию, конечно, мы категорически будем против этого возражать, будем категорически этому противодействовать всеми имеющимися законными способами, которыми мы располагаем"

Поддерживать политическую стабильность в стране "партия реальных дел" намерена через укрепление собственного авторитета и доверия власти. Главное в партийной стратегии - развитие экономики и повышение уровня жизни людей. Конкретные шаги определены в 18-ти партийных проектах. Это и увеличение пенсий, и борьба за достойную зарплату, забота о детях. За каждым обязательством - экономический расчет и конкретные сроки исполнения.

Николай Журавлев,
секретарь политсовета регионального
отделения партии "Единая Россия":
"Мы не приемлем популизм, который зачастую пестрит в речах наших политических оппонентов. Популизм - это большая угроза для государства. А мы, как партия большинства, не можем себе позволить популистских речей. Мы должны делать конкретные дела, и только тогда будет улучшаться жизнь в наших регионах"

Отдельной темой на форуме прошла борьба с коррупцией. Комитет по безопасности Государственной Думы готовит проект, по которому проверке на честность будут подвергаться не только чиновники, но и члены их семей. В нашей Думе по инициативе фракции единороссов уже в этот четверг будет сформирована комиссия по противодействию коррупции. Она займется ревизией областного законодательства.

Владимир Внуков,
руководитель исполкома костромского регионального
отделения партии "Единая Россия", депутат областной Думы:
"Очень много положений и в областном, и в федеральном законодательстве, которые очень широко толкуют те или иные действия. Когда вопрос стоит - тысяча или сто, и это вправе чиновник решить, то возникает коррупционная среда. Когда от воли, желания или нежелания чиновника возникает соблазн использовать вот эту вилку"

Выборы Президента и Государственной Думы станут серьезным экзаменом и для "Единой России", и для ее оппонентов. Единороссы предлагают сделать эту борьбу максимально честной. Костромские партийцы уже заявили, что накануне избирательной компании предложат своим политическим оппонентам отказаться от грязных технологий и подписать соглашение об избирательной этике.

16.04.2007
kostroma.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован