15 февраля 2002
1661

Костромская область. Сергей Данкверт: В области следует более активно развиватьживотноводство.

Ситуация в сельском хозяйстве Костромской области оценивается неоднозначно. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Данкверт. Специалисты сельскохозяйственной отрасли области собрались на съезд в Костроме. Главная цель съезда - поднять роль и престиж специалистов сельского хозяйства. Руководители агропромышленного комплекса считают, что именно такая форма общения,как съезд поможет совместно решить самые тяжелые проблемы села.
По мнению московского гостя, объему финансирования сельского хозяйства Костромской области из федерального бюджета, могут позавидовать даже москвичи. Он считает, что, несмотря на тяжелые природные условия возможность работать прибыльно есть и нужно научиться развивать те области хозяйства, которые дают наибольшую отдачу. Особенно, на его взгляд, в области следует развивать животноводство.
Причины снижения рентабельности и низкой конкурентоспособности нашей сельскохозяйственной продукции на рынке С.Данкверт видит в нерациональном хозяйствовании директоров и председателей на местах. Залог успешного выхода нашего сельского хозяйства из застоя, по его мнению, в том, чтобы учить кадры и развиваться самостоятельно.
Как сообщает ОТРК "Русь", заместитель министра пообещал оказывать посильную государственную поддержку сельскохозяйственной отрасли Костромы. Первым этапом новой правительственной политики, направленной на вытеснение западной продукции с российского рынка, по его словам, станет дополнительное инвестирование отечественного сельхозпроизводства .

15.02.2002
http://www.regions.ru/news/710037/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован