28 марта 2013
3293

Котофей подарил зрителям Буратино

Международный день театра стал настоящим праздником в библиотеке-филиале N 13 Централизованной системы массовых библиотек города Хабаровска.
В этот день 27 марта 2013 года библиотечный театр "Котофей" давал премьеру "Золотой ключик или приключения Буратино".

Это был не кукольный спектакль, а театрализованное представление на сцене.

- Артистами выступили учащиеся 4-А класса хабаровской школы N 53,- рассказывает руководитель театра, заведующая сектором детского отдела библиотеки Наталья Роща,- а зрителями учащиеся начальных классов этой школы.

Буратино исполнила Яна Пожаритская, Оля Власова была Мальвиной, Денис Куприянов хорошо вжился в роли пуделя Артемона и кота Базилио, грустным клоуном Пьеро зрители увидели Ангелину Грибенко. А вот Антону Косачёву по силам было сыграть три роли: Арлекина, Хозяина харчевни и папы Карло. Блистательно исполнила также свои три роли и Аня Ишимникова: Карабаса Барабаса, лисы Алисы и черепахи Тортилы.

- Чтобы исполнить все три роли мне приходилось быстро переодеваться,- делится своими впечатлениями ученица 4-А класса Аня Ишимникова.- Этому хорошо помогали и способствовали музыкальные паузы.

Зрители услышали музыкальные произведения Петра Ильича Чайковского, звуки природы, танцевальную музыку и знаменитую песню из кинофильма "Приключения Буратино".

Посмотреть спектакль пришли родители и родственники артистов, учителя школы.

- Я очень довольна, что дети-артисты заняты творческой деятельностью в дни весенних каникул,- говорит классный руководитель 4-А класса Елена Сергеевна Лебедева.- В библиотеке дети с пользой проводят своё свободное время: читают книги, участвуют в конкурсах рисунков и чтецов, занимаются рукоделием. Сегодня их театральную одарённость увидели все. А Оля Власова и Яна Пожаритская уже сейчас хотят стать артистами благодаря участию в библиотечном театре.

Сорок пар глаз с любопытством смотрели за приключениями Буратино и его друзей. Дети-зрители переживали, комментировали действия, давали советы, смеялись и хлопали в ладоши.

- А Буратино девочка! И Карабас Барабас тоже девочка, а пудель Артемон и папа Карла мальчики,- с появлением артистов удивлённо восклицала первоклассница Саша Макарова.

Начало спектакля было оригинальным. Буратино предстал перед зрителями с книгой Алексея Толстого "Золотой ключик или приключения Буратино", а руководитель и режиссёр театра Наталья Роща с книгой Карло Коллоди "Приключения Пиноккио". И по задумке режиссёра Буратино сел в первом ряду посмотреть спектакль. Но Арлекин и Пьеро заметили своего друга и позвали его на сцену, так как без главного героя спектакль никак не мог продолжаться.

Выход Буратино на сцену был встречен радостными аплодисментами!

В ходе спектакля у Ани Ишимниковой проявилось умение говорить разными голосами соответственно роли. А вот у Дениса Куприянова, впервые в жизни игравшего в библиотечном театре, по роли было меньше всего слов, но его пудель Артемон высоко прыгал, громко лаял и имел море обаяния, чем покорил всю публику в зале и снискал массу аплодисментов.

Спектакль так понравился юным зрителям, что многие из них захотели стать артистами библиотечного театра "Котофей".

27 марта 2013 года.
Сергей Роща
Фото автора
Хабаровск
http://nasledie.ru/?q=node/1342
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован