22 сентября 2004
2275

Козак: необходимо преодолеть разобщенность в силовых структурах ЧР

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак видит свою главную задачу в `восстановлении мирной жизни, нейтрализация тех, кто не готов быть законопослушным россиянином`. Выступая в среду в Грозном на совещании с руководством Чеченской республики и представителями силовых структур, он отметил недопустимость ведомственной разобщенности и конкуренции между силовыми ведомствами, которые порой `вставляют друг другу палки в колеса`.

`Конкурировать надо с теми, кто сегодня бегает по горам. Это явление должно быть исключено`, - подчеркнул Козак. На совещании также отмечалась необходимость в краткие сроки пресечь коррупцию в правоохранительных органах, принять специальные меры и механизмы по контролю за деятельностью каждого чиновника и военнослужащего. Дмитрий Козак уверен, что до тех пор, пока граждане не будут ощущать, что они защищены, `никто не будет вкладывать свои силы, чтобы честно зарабатывать деньги`. Исполнительная власть и силовые ведомства, по мнению полпреда, должны действовать сообща, `чтобы параллельно с социально-экономическим развитием была искоренена коррупция и покончено с терроризмом`.

Козак считает основной задачей в Чечне обеспечение безопасности и устранение социальной базы боевиков. `Сейчас необходимо сосредоточить все усилия на выполнение задач по обеспечению безопасности, без которых мы не можем надеется на мирную жизнь в Чечне`, - заявил Козак. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Национальная информационная служба Страна.Ru

viperson.ru http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован