27 сентября 2004
207

Козаку хватит полномочий для решения задач юга

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округ Дмитрий Козак считает, что основная причина кризисной ситуации в регионе в правоохранительной сфере заключается в отсутствии персональной ответственности за принятие решений в этой области.

`Это следствие общей ситуации, - заявил Козак в пятницу журналистам, отвечая на вопрос о причинах кризиса в этой сфере. - Нет четкого распределения зон ответственности между федеральными органами исполнительной власти, а там, на местах, это проявляется особенно четко`. В частности, отметил полпред, `не определено, кто единолично несет ответственность за предотвращение и пресечение преступлений`. `Когда ответственность будет определена, не будет необходимости создавать множество координационных органов, которые работают крайне неэффективно`, - считает Козак.

Отвечая на вопрос о своих полномочиях в этой сфере, полпред сообщил, что эти полномочия включают `руководство всеми силовыми структурами в ЮФО в случае возникновения чрезвычайных ситуаций`. Козак считает, что его полномочий достаточно для реализации поставленных перед ним задач. `На нынешнем этапе необходимые полномочия существуют`, - сказал он. Об этом сообщает РИА `Новости`.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован