05 мая 2005
2109

Кожин о праздновании Дня Победы: разбор полетов начнется после 10 мая

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин не думает, что возможны какие-то злоупотребления при использовании средств, выделенных на празднование 60-летия Победы.

"Бюджет есть, очень надеюсь, что злоупотреблений не будет", - сказал Кожин, отвечая на вопрос по поводу расходования средств на торжества 9 мая в эфире телеканала "Россия".

"Сейчас идет этап реализации, а после 10 мая наступит этап "разбора полетов", отчетности. Не думаю, что у кого-то поднимется рука на таком святом празднике хоть копейку украсть", - сказал Кожин.

"Но, как говорится, доверяй, но проверяй", - добавил он.

"Вся система построена таким образом, что все деньги, направляемые на эти мероприятия, подотчетны, подконтрольны", - заверил Кожин.

Он не стал называть сумму, в которую обойдется празднование. "Бюджет есть. Он утверждался правительством", - сказал управделами президента.

По его словам, две трети бюджета - это капитальные затраты. "Это то, что навсегда останется в Москве", - пояснил Кожин.

К примеру, отметил он, в порядок приведены все аэропорты столицы. "А цифра, которая направлена непосредственно на прием и обслуживание гостей, более чем скромная, поэтому нельзя говорить, что бюджет понес колоссальные, безвозвратные затраты", - подчеркнул Кожин.

05/05/2005
http://pda.rian.ru/economy/20050505/39936947.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован