21 сентября 2011
1668

Козырев уволил зампреда жилищного комитета за плохие крыши

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. Вице-губернатор Сергей Козырев накануне уволил заместителя председателя жилищного комитета Евгения Алексеева, курировавшего вопросы благоустройства, капитального ремонта крыш и их очистки от снега.

Козырев попросил чиновника написать заявление по собственному желанию после инспекционной поездки по Центральному району. В ходе данной поездки вице-губернатор высказал недовольство качеством ремонта одной из крыш, сообщает АЖУР.

Добавим, что в жилищный комитет Евгений Алексеев пришел из Калининского района, где он возглавлял районное ГУЖА, а затем занимал место заместителя главы района.

Напомним, ранее Сергей Козырев, назначенный на должность вице-губернатора недавно, заявил, что, "как житель города", недоволен коммунальной сферой и предложил выстроить в городе вертикаль для управления этими сферами. По мнению Козырева, необходимо отладить правовой механизм воздействия на управляющие компании, а также выстроить вертикаль от него до комитетов, районов и управляющих компаний.

Подавляющее большинство городских управляющих компаний, считает Козырев, "слабо управляемые", поскольку имеют преимущественно частный капитал. По словам чиновника, необходимо выработать новые рычаги воздействия на них. "Легче всего управлять такими компаниями, если в их уставном капитале есть доля города", - убежден Козырев.

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/09/21/892364.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован