14 июля 2009
1214

КПК `Мемориал` встретился с директором Управления судебного департамента в Республике Коми

14 июля 2009 года представители КПК "Мемориал" встретились с директором Управления судебного департамента в Республике Коми Бураковым Илларионом Андреевичем и обсудили условия работы Сыктывкарского федерального суда.

Илларион Андреевич сообщил, что осенью судьи-цивилисты Сыктывкарского федерального суда перейдут в новое выделенное для них здание по адресу ул. Пушкина 11.
К сожалению, по мнению директора, условия и там не будут такими которые был хотелось иметь для работы судей. А именно в данном здании так и не будет отдельных залов судебных заседаний для каждого судьи. Скорее всего судьи будут вести судебные заседания в кабинетах. Но наличие такого здания серьезно разгрузит основное здание федерального суда в Коми.

Управление департамента долгое время вела борьбу за другое, более просторное здание, но, к сожалению, данная борьба была проиграна и судьи получили здание по Пушкина.

Кроме этого директор проинформировал правозащитников, что в течении двух лет будет построена пристройка к основному зданию суда, проект которое проходит сейчас длительную процедуры согласования и тендера.

memorial-komi.org
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован