11 марта 2008
91

КПРФ распространила подборку `оговорок` Чурова

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме распространила подборку "оговорок" председателя российского Центризбиркома Владимира Чурова, которые, по мнению коммунистов, подтверждают допущенные во время избирательной кампании нарушения и говорят о нелегитимности выборов.

Коммунисты отмечают, что за день до голосования "в интервью Би-би-си председатель ЦИК оказался вынужден заявить, что "не все кандидаты фигурировали в одинаковом числе новостных сообщений". В сообщении пресс-службы приводятся данные доступа кандидатов к телеэфиру, которые приводит Чуров: 40% эфирного времени досталось Медведеву, по 20% - Зюганову и Жириновскому, и 10% - Богданову. Коммунисты приводят также и свои данные: "за три месяца кампании в информационном эфире Медведеву досталось не половина, а 78% времени, Жириновскому - 11%, Зюганову - 9%, Богданову - 2%".

Кроме того, ссылаясь на слова председателя ЦИК РФ, коммунисты утверждают, что "людей гнали на выборы". Также представители КПРФ говорят о фальсификации и вбросах. Последние, по их данным, обеспечили 20-30% результата победителя.

"Не было настоящих выборов. Это была очередная операция правящей верхушки, призванная сохранить нынешнюю авторитарную власть, продолжать курс на ограбление страны и ее народа", - заявил лидер КПРФ, депутат Госдумы Геннадий Зюганов.

АНН,10.03.08

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован