12 октября 2012
119

КПРФ рассчитывает получить на выборах в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края до 28% голосов

Краснодар. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - КПРФ на предстоящих выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края пятого созыва рассчитывает получить 27-28% голосов избирателей, сообщил заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Юг" в Краснодаре.

Выборы в кубанский парламент состоятся 14 октября.

По его словам, на выборы - в том числе и депутатов Законодательного собрания края, - коммунисты вышли с отраслевыми программами, которые разработаны и опробованы в каждом из регионов на встречах с экспертами, специалистами на оборонных предприятиях, в сельскохозяйственных организациях, в учебных заведениях. "И именно наши видения нашли поддержку у представителей малого и среднего бизнеса", - сказал представитель компартии.

"Мы рассчитываем получить голоса на уровне 27-28%. И наша главная задача - удержать эти голоса. Также как минимум в 2,5 раза мы рассчитываем увеличить количество депутатов к тем мандатам, которые мы имеем в крае, и сделать все, чтобы приблизить к себе победу", - отметил он.

По словам В.Кашина, среди основных проблем, которые сегодня имеются в ряде регионов, в том числе и в Краснодарском крае - недостаток средств на поддержку малого и среднего бизнеса, промышленных, оборонных предприятий промышленности, соцкультбыта.

"У нас 12,9 трлн рублей сегодня представлено в доходной части проекта бюджета РФ на 2013 и плановый период 2014-15 годов. Дефицит бюджета прогнозируется на уровне 2,5%. Это немного", - сказал депутат, отметив, что на сегодняшний день огромные средства бюджета тратятся на оборонные мероприятия, на силовые структуры.

Тем не менее, на развитие агропромышленного сектора " остаются копейки".

"Все эти факторы ставят под сомнение конкурентоспособность наших предприятий перед зарубежными, с учетом той государственной поддержки, которая оказывается предприятиям в Европе", - сказал В.Кашин.

"Кроме того, нет государственной поддержки АПК. Диспаритет цен у нас является второй составляющей, которая не дает права на развитие нашего АПК, сельхозмашиностроения, развития продовольственной безопасности, на которой держится в целом безопасность любой державы", - отметил он.

По его мнению, Россия выделяет недостаточно средств на решение проблем с ЖКХ, с ветхим жильем. Финансирование федерального бюджета, направленное на решение этих проблем, с каждым годом уменьшается.

"Мы отработали закон о приватизации, чтобы решить проблему истинного понимания в виде того, что недра принадлежат народу. Принятие этого закона увеличило бы на триллионы наш бюджет и его расходную часть", - отметил депутат.

Вступление России в ВТО на 20% сократит объемы производства в Краснодарском крае - КПРФ

Вступление Росси в ВТО на 20% сократит объемы производства в Краснодарском крае, считает руководитель фракции КПРФ ЗСК Кубани Николай Осадчий.

По его мнению, в течение ближайших нескольких лет в крае появится 150-200 тыс. человек безработных ввиду сокращения на 20% производственных объемов и объемов доходов края.

"После вступления России в ВТО, "сядет" сахарная промышленность, "сядет" маслопереработка, будет уменьшена производительность растениеводства, мяса молока, по очень многим отраслям промышленности мы и дальше будем отставать, поскольку в целом не подготовлена ни Россия, ни край к его вступлению", - сказал депутат.

По его словам, жители обеспокоены тем, что в современных рыночных условиях не смогут вынести конкуренцию с зарубежными странами.

По мнению депутатов КПРФ, России необходима масштабная поддержка всех отраслей отечественного производства.

КПРФ выступает за развитие всех эффективных форм организации производства, за гарантии государственного заказа для промышленных предприятий, за подготовку квалифицированных кадров, это все должно быть закреплено законодательством, в том числе целевыми программами.

В России необходимо сменить систему налогообложения - КПРФ

Заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин считает необходимым изменение системы налогообложения в России.

Он отметил, что сегодняшняя система налогообложения в России позволяет крупным предприятиям платить меньшие налоги, чем те, которые приходятся на долю простых граждан.

"Мы разработали законопроект, который, был направлен на увеличение налогообложения крупных предприятий, что в результате позволило бы добавить огромные средства в наш федеральный бюджет", - отметил он, напомнив, что этот проект не был поддержан в Госдуме.

Зампред ЦК также добавил, что партия выступает за увеличение финансирования сельского хозяйства, "которое на сегодняшний день в России находится в упадке".

"Если бы не 100 млрд рублей выделялось на село, а хотя бы 500 миллиардов, то это было бы серьезной поддержкой фермеров при вступлении России в ВТО", - отметил он.

http://www.interfax-russia.ru/South/print.asp?id=351600&type=report
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован