07 декабря 2003
2032

КПРФ считает, что голосование по Москве прошло со значительными нарушениями

Первый секретарь Мосгоркома КПРФ Александр Куваев заявил, что голосование по Москве прошло со значительными нарушениями, в основном в пользу "Единой России". По его словам, некоторые выявленные наблюдателями КПРФ нарушения на избирательных участках Москвы позволяют говорить о "правовом беспределе" и дает возможность "КПРФ поднять вопрос о признании этих выборов недействительными.

Как передает РИА "Новости", А. Куваев сообщил, что на некоторых участках учитывались голоса выбывших или умерших людей, на других - наблюдателей от КПРФ не пускали, на некоторых не давали данных по итогам голосования. На участке N194 протоколы получили только наблюдатели "Единой России". Около 60 участков - в Марьино, где наблюдатели КПРФ не получили возможности ознакомиться с протоколами голосования. На некоторых участках имел место прямой подкуп избирателей. Отмечены также случаи прямого вброса бюллетеней.

По ряду случаев будет инициировано возбуждение уголовного дела по статье 42 УК РФ (фальсификация выборов), заявил первый секретарь Мосгоркома КПРФ.

www.regnum.ru/news/190759.html
07.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован