23 октября 2003
1508

Краевые и муниципальные власти недовольны деятельностью дочернего предприятия РАО `Российские коммунальные системы` в Барнауле.

Как уже сообщалось,

Барнаул вошел в число регионов-участников эксперимента по реформированию ЖКХ, проводимого РАО "ЕЭС России". Летом было создано дочернее предприятие РАО "Российские коммунальные системы" - ОАО "Алтайские коммунальные системы", основной сферой деятельности которых должно было стать обеспечение населения и предприятий Барнаула тепловой энергией, а также водоснабжением и канализацией.

Не так давно мэрия Барнаула передала АКС в аренду муниципальные тепловые сети сроком на 1 год, но процесс передачи водопроводных и канализационных сетей затянулся. По словам руководителя отдела по связям с общественностью ОАО "АКС" Ивана Семыкина, "мэрия затягивает подписание договоров о передаче в аренду сетей, поэтому из всего комплекса услуг мы сейчас занимаемся только транспортировкой тепла".

В администрации города отметили, что коммунальные сети не передаются в аренду АКС, поскольку учредители предприятия отказываются от контроля со стороны муниципалитета за деятельностью "Алтайских коммунальных систем", к тому же пока неизвестна судьба обещанных инвестиций на развитие коммунальной отрасли.

Комментируя возникшие разногласия, глава администрации края Александр Суриков заявил, что "РКС стали отрабатывать другие схемы, не предусмотренные Соглашением". Соглашение, заключенное краевыми и городскими властями с РКС в лице РАО "ЕЭС России" и ОАО "Алтайэнерго", предполагало создание в Барнауле акционерного общества с примерно равными долями участия муниципалитета и РКС. Вместо этого, по словам Сурикова, в Барнауле создан филиал Российских коммунальных систем, и все денежные потоки направляются в Москву, где расположена головная контора. Подобная схема, по мнению губернатора, позволяет выкачивать средства из региона, не вкладывая при этом обещанных инвестиций. Александр Суриков отметил, что в ближайшее время намерен встретиться с руководством РКС, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

23 октября 2003 г.
www.amic.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован