20 марта 2007
3034

Крансодарской девочке, оставшейся без руки, поставят протез в возрасте полутора лет

Протезирование Софии Куливец, потерявшей руку из-за ошибки врачей, состоится, когда девочке исполнится 1,2 - 1,4 года.

"Дело в том, что отсутствие культи у ребенка позволяет нам начать протезирование только с года двух месяцев - года четырех месяцев", - сообщил на пресс-конференции в Российской детской клинической больнице (РДКБ) профессор НИИ протезирования Борис Спивак.

По его словам, протезирование пройдет в два этапа. На первом этапе ребенок будет снабжен косметическим протезом, который позволит облегчить передвижение, поскольку уравновесит вес туловища, а также будет предотвращать неправильное развитие позвоночника. После двух лет, по словам Спивака, можно будет поменять протез на функционально-косметический.

Не исключено, что будут использованы зарубежные образцы полуфабрикатов с электроприводом кисти и локтя. Функция второго протеза в основном вспомогательная, отметил профессор.

Не раньше, чем девочке исполнится шесть лет, можно будет рассматривать и другие способы реабилитации. "До этого функция протеза - компенсирование, которое позволяет реабилитировать двигательную способность", - сообщил профессор.

Профессор Спивак заверил, сложностей с ходьбой не будет. Кроме того, он отметил, что согласно постановлению 877 от 31 декабря 2005 года, в данном случае могут быть использованы любые зарубежные полуфабрикаты, включая самые современные с оплатой за счет государства. Для этого ребенку необходимо будет оформить инвалидность.

По словам главного врача РДКБ Николая Ваганова, в настоящее время состояние девочки оценивается как вполне удовлетворительное.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий Юга.ру и РИА "Новости")


www.regions.ru

20.03.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован