24 августа 2006
978

Крашенинников просит правительство ускорить принятие подзаконных актов, необходимых для введения в силу так называемой `дачной амнистии`

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников просит правительство ускорить принятие подзаконных актов, необходимых для введения в силу так называемой "дачной амнистии".
Как говорится в сообщении думского комитета, 1 сентября вступает в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" - так называемая "Дачная амнистия".
Для реализации данного закона необходимо принять целый ряд подзаконных актов, отметил в этой связи глава комитета Крашенинников . К этим документам, которые должны быть приняты правительством, в частности, относятся формы следующих документов: выписки из похозяйственной книги, технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства и декларации об объекте недвижимого имущества.
"Только при наличии этих нормативных документов наша работа по принятию этого закона, имеющего большое социальное значение, будет иметь практический смысл и граждане смогут на деле оформить свои права на объекты "бытовой" недвижимости в упрощенном порядке", - говорится в сообщении.
В связи с этим Крашенинников направил письмо председателю правительства с просьбой ускорить принятие соответствующих подзаконных актов.




РИА Новости
24.08.2006
http://www.er-duma.ru/news/18032
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован