18 апреля 2006
782

Крашенинников считает, что российский хоккей не нуждается в тренерах-иностранцах

Российскому хоккею для достижения более высоких показателей на мировой арене не нужны тренеры-иностранцы, считает глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, который, как ожидается, может стать одним из руководителей Федерации хоккея России (ФХР).

"В отличие от нашего футбола хоккей находится на более высоком мировом уровне. У нас есть свои специалисты, которые могли бы привести сборную к высоким достижениям", - заявил П.Крашенинников на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

По его мнению, потенциальным тренерам российской сборной по хоккею необходимо предлагать более высокие контракты. "Беда в том, что многие классные специалисты просто отказываются работать со сборной", - отметил депутат.

Касаясь предстоящих выборов руководителя ФХР, П.Крашенинников подтвердил, что единственным кандидатом на этот пост является известный в прошлом хоккейный вратарь, ныне депутат Госдумы Владислав Третьяк.

"Это легендарный спортсмен и личность. Считаю, что он сможет навести порядок в хоккейном хозяйстве", - сказал парламентарий.

По его словам, "Федерация должна стать прозрачной организацией, в том числе и в сфере финансов". "Главное, чтобы не было того, что мы видели при прошлом руководстве Федерацией", - добавил П.Крашенинников.



Интерфакс
18.04.2006
http://www.er-duma.ru/news/16059
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован