28 марта 2006
1084

Крашенинникова удивил приговор Копцеву

Глава комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников удивлен, что суд первой инстанции, рассмотревший дело Александра Копцева о нападении на прихожан синагоги в Москве, фактически не усмотрел в его действиях разжигание межнациональной розни.
"Поскольку этот судебный процесс был достаточно прозрачным, то можно сделать вывод, что в действиях Копцева, безусловно, были элементы, направленные на разжигание межнациональной розни. Поэтому вызывает удивление, что суд первой инстанции этого не признал", - сказал Крашенинников в интервью "Интерфаксу" во вторник. В минувший понедельник Мосгорсуд приговорил Копцева к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.
Вместе с тем Крашенинников отметил, что мера наказания, определенная судом, достаточно адекватна содеянному преступлению. "Приговор достаточно суровый, и, казалось бы, это должно было бы удовлетворить потерпевшую сторону, однако этого не произошло по той причине, что суд не усмотрел в действиях Копцева элементов разжигания межнациональной розни", - сказал собеседник. По его словам, данное дело будет рассмотрено в суде второй инстанции, куда, как уже сообщалось, подадут жалобу адвокаты потерпевшей стороны.



Страна.Ru
28.03.2006
http://www.er-duma.ru/news/15560
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован