20 ноября 2003
800

Краснодарский край. В Гулькевичском районе - казаки на госслужбе.

В Гулькевичах прошел Совет атаманов Кавказского отдела Кубанского казачьего войска, на котором присутствовал атаман войска генерал В.Громов. Предметом обсуждения стали злободневные вопросы: взаимоотношение с властями, правовые основы существования казачьих обществ, внутренние проблемы, мешающие консолидации казачьих сил.
С информацией о заседании правительства Кубанского казачьего войска (ККВ)выступил атаман Кавказского отдела казачий подполковник В.Еремицкий. Отметив, что взаимоотношения с властными структурами пока не везде складываются гладко, онобратил внимание казачьих атаманов на необходимость чаще встречаться с представителями местных властей, проявлять большую активность, искать взаимопонимание с руководителями районов, оказывать им всемерную помощь в самых различных вопросах.
Казаки - это общественная сила, которая должна служить своему государству. И в этой связи отрадно, что новый законопроект "О государственной службе российского казачества", подготовленный по указанию Президента, как раз предусматриваетвозможность государственной службы казаков на договорной (а значит, и оплачиваемой) основе. Именно этого ждали казаки несколько лет, и именно об этом говорили казачьи атаманы на недавней встрече с Президентом России Владимиром Путиным.
Впечатлениями о встрече с губернатором края Александром Ткачевым поделился с атаманами генерал Громов. По его мнению, нынешний законопроект, которому еще предстоит обсуждение в Государственной думе, - только начало укрепления взаимоотношений с государственной властью. В то же время, этот шаг Президента навстречу казакам чрезвычайно важен, так как впервые на государственном уровне будет заявлено о том, что казачество - это народ со своей историей, традициями и исторически сложившимся укладом, отмечают ЮГА.ру.

20.11.2003
REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован