06 сентября 2005
2085

Краснодарский край. В Старощербиновской обсудили судьбу будущего урожая кукурузы.

Каким гибридным семенам кукурузы отдать предпочтение отечественным или зарубежным, обсуждали начальники и главные агрономы сельхозуправлений, руководители и главные агрономы, агрономы-семеноводы хозяйств, председатели АККОР северной зоныкрая, а также Кавказского, Калининского и Крымского районов на совещании в Старощербиновской.
Они проанализировали итоги уборки кукурузы на зерно прошлого года, поговорили о задачах на нынешний, а также рассмотрели вопросы селекции и семеноводства, технологии производства гибридных семян кукурузы, побывали на полях одного из лучших хозяйств края - колхоза "Знамя Ленина", которым руководит Юрий Хараман, где осмотрели посевы гибридной кукурузы кубанской, донской, ставропольской и зарубежной селекции.
Президент Ассоциации производителей семян кукурузы Николай Жуков еще раз наглядно доказал: кубанские гибриды не уступают импортным, которые целенаправленно используются или на силос, или на зерно и не приспособлены к природно-климатическим условиям края. Отечественные гибриды кукурузы, особенно в такие засушливые годы, как нынешний, имеют значительное преимущество.Если такая кукуруза перестояла, высохла от жары и уже непригодна для заготовки силоса - не беда, ее можно убрать на зерно. Выиграют ли кубанские гибриды по урожайности, судить еще рано, но по внешнему виду они сейчас ничуть не хуже импортных.
Своим опытом выращивания этой важной сельхоз культуры поделились руководители ведущих сельхозпредприятий Гулькевичского, Ейского и других районов края, передают ЮГА.ру.

06.09.2005
http://www.regions.ru/news/1883501/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован