10 августа 2004
1360

Красноярским футболистам и баскетболистам поможет Енисейский объединенный банк

10 августа в крайспорткомитете состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Енисейского объединенного банка с футбольным клубом "Металлург" и баскетбольным клубом "Енисей".

В подписании приняли участие председатель крайспорткомитета Геннадий Тоначев, президент Енисейского объединенного банка Ассия Белоногова, директор БК "Енисей" Владимир Петраковский, генеральный директор "Металлурга" Владимир Евтушенко и тренер Александр Кишиневский.

Как отметил Геннадий Тоначев, сегодняшнее событие является "первой ласточкой" оказания финансовой помощи красноярским командам из внебюджетного финансирования. "Это соглашение очень важное и нужное. Оно дает толчок для развития спорта края. До этого момента поддержка клубов осуществлялась только за счет городского и краевого бюджетов", отметил он.

Как сообщила Ассия Белоногова, определяя стратегию на 10 лет вперед, банк вывел две составляющие своего развития - извлечение прибыли и формирование общественно-значимого бизнеса. Именно так в бизнес-план Енисейского объединенного банка вошло оказание благотворительной помощи спортивным клубам. В 2004 году клубы "Енисей" и "Металлург" получат от банка 7,5 млн. рублей. Эти деньги, по словам директоров клубов, пойдут на подготовку молодых кадров, развитие детского спорта и организацию спортивных мероприятий в крае.

Владимир Евтушенко и Владимир Петраковский поблагодарили руководство банка за оказанную помощь и выразили желание продолжать успешное сотрудничество.

www.regnum.ru

10.08.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован