07 октября 2003
2008

Красноярский край принял участие в селекторной конференции, посвященной пенсионной реформе в России

В красноярском Доме журналиста состоялась селекторная пресс-конференция, посвященная пенсионной реформе в России. На вопросы журналистов отвечал первый заместитель министра экономического развития и торговли РФ Михаил Дмитриев. Он отметил, что по новой реформе пенсия будет состоять из трех частей: базовой, страховой (около 600 руб.) и накопительной. Накопительная составляющая - это та часть пенсии, которую граждане смогут инвестировать по своему усмотрению. Для этого каждый гражданин должен подать заявление в Пенсионный фонд РФ с просьбой передать пенсионные накопления в одну из негосударственных управляющих компаний. Стоит отметить, что управляющие компании должны иметь лицензию на право управления средствами клиентов.

По заявлению Михаила Дмитриева, в результате проведенного конкурса таких компаний оказалось 55. После 1 октября каждая из этих фирм будет иметь право рекламировать себя. Также заместитель министра отметил, что только 6 % граждан изъявляют желание вложить свои деньги в негосударственные компании. Если человек не сделал выбор и не подал заявление в Пенсионный фонд, его средствами будет управлять государственная управляющая компания, назначенная Правительством РФ. В данном случае это Внешэкономбанк.

Как сообщил корреспонденту KNews управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации Сергей Жирков, при выборе компании нужно руководствоваться длительностью работы на рынке, а также инвестиционным опытом компании и ее удачными сделками. Сергей Жирков также отметил, что у населения должна вырабатываться культура принятия самостоятельных финансовых решений. "Не нужно создавать ажиотаж среди населения. Пока доля риска капиталовложений небольшая. Особенно с той законодательной базой, которая обслуживает данную пенсионную систему. Имеется в виду то, что законом предусмотрена многоэшелонная система гарантий. И в первую очередь ответственность за пенсии граждан несет Российская Федерация всем своим бюджетом", - заявил Жирков.

www.regnum.ru/news/164856.html
07.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован