20 сентября 2002
1312

Красноярский край. Регион посетил президент Международного зернового совета Леонид Чешинский и заместитель министра сельского хозяйства РФ Владимир Алгинин

28 августа по 1 сентября 2002 года в Красноярском крае с рабочей поездкой находились президент Международного зернового совета, объединяющего крупнейших мировых экспортеров и импортеров зерна, председатель совета директоров агропромышленного комплекса "Агрос" Леонид Чешинский и заместитель министра сельского хозяйства РФ Владимир Алгинин. Как сообщает РИА "Пресс-Лайн", состоялись встречи с главами районных администраций, руководителями сельхозпредприятий, фермерами в западных, южных и центральных районах Красноярского края.
Обсуждалась ситуация, сложившаяся на российском и мировом рынках зерна, а также вопросы, связанные со стимулированием экспорта зерна, проведения закупочных интервенций с тем, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на зерно нового урожая.
По мнению В.Алгинина, в Красноярском крае ясно просматривается перспектива для масштабной интеграции производства зерна, мяса, молока, яиц. Развитие зернового хозяйства создает предпосылки для возрождения животноводства. Продукция красноярских сельхозпроизводителей может найти потребителей как на Севере, так и в соседних областях при условии серьезных финансовых вложений в производство сырья и его переработку.

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=6216
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован