12 марта 2001
1664

Красноярский край. В 2000 году ГМК `Норильский никель` вошла в число 55 основных предприятий, формирующих федеральный бюджет.

В горно-металлургической компании "Норильский никель" (бывшая Норильская горнаякомпания) подсчитали все объемы налоговых отчислений, которые были осуществленыв прошлом году в различные бюджеты и внебюджетные фонды. Сегодня озвучил все эти цифры для журналистов начальник управления налоговых платежей ГМК Алексей Текслер.
По его словам, было выплачено 35,5 миллиардов рублей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, еще 9,5 миллиардов на покрытие экспортных налоговых пошлин в федеральный бюджет. Общая сумма превзошла уровень 99-го года в 3 раза, составив 1,8% всего федерального бюджета. Таким образом, горная компания входит в число 55 основных предприятий формирующих российскую казну.
Так выплаты компании составляют 92% городского бюджета Норильска, а с учетом дочерних подразделений, таких как молокозавод, пивзавод, НТПО и подрядные организации все 97%. Стоит отметить, что ГМК "Норильский никель" обеспечивает и львиную долю бюджета Красноярского края. В 2000 году поступления ГМК выросли с 45 до 68%. 80% бюджета Таймырского автономного округа так же составили платежи горной компании. Столь большое увеличение налоговых отчислений объясняется рядом причин. Во-первых это небывалый рост цен на цветные и драгоценные металлы на международном рынке, во-вторых значительный рост производства, наблюдаемый на протяжении последних четырех лет, и рост производительности труда.

12.03.2001
http://www.regions.ru/news/442684/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован