26 августа 2008
2422

Красота и молодость в шоу `Суперстар - 2008` терпят поражение

Двенадцатое шоу проекта НТВ "Суперстар - 2008" было днем композиторов. Все участники "Команды России" исполняли исключительно песни Евгения Крылатова, а участники "Команды СССР" - Алексея Рыбникова. Состав жюри: писатель-сатирик Лион Измайлов (ЛИ), журналист Сергей Соседов (СС), режиссер Роман Виктюк (РВ), телеведущая Тутта Ларсен (ТЛ) и поэт Илья Резник (ИР).

В прошлой передаче кандидатами на вылет оказались: от СССР - только Игорь Саруханов (все остальные набрали по 50 очков), от России - Вадим Казаченко и Натали. По идее Саруханова должны были выгнать автоматом, но этого не произошло. Решение создателей проекта оставить его в "Суперстаре" из-за того, что, дескать, голосования не получилось, считаем несправедливым. А из команды России выбыла Натали: красота и молодость потерпели сокрушительное поражение.

1. Маша Кац (Россия) "Представь себе". Маша спела песню из к/ф "Чародеи" душевно и трогательно. В целом номер получился замечательным. Оценки: ЛИ 10, СС 8, РВ 8, ТЛ 10, ИР 10, итого 46.

2. Александр Барыкин (СССР) "Песня звездочета". Барыкин вот уже в который раз вытаскивает вместе с собой на сцену молодую, но абсолютно бесталанную жену. Она-то своим скверным пением и испортила весь номер. Уж лучше бы Александр пел один. А шоу было великолепным. Оценки: ЛИ 9, СС 8, РВ 9, ТЛ 9, ИР 9, итого 44.

3. Алена Свиридова (Россия) "Три белых коня". Алена пела, визжа и истошно вопя. А в аранжировке с гармониями перемудрили настолько, что порой и вовсе возникало ощущение, что певица поет не в той тональности! Оценки: ЛИ 10, СС 8, РВ 8, ТЛ 9, ИР 10, итого 47.

4. Ренат Ибрагимов (вместе с Людмилой Сенчиной) (СССР) "Песня лисы Алисы и кота Базилио". Взятая на подмогу Лиса была превосходной. А вот главное действующее лицо Кот выступил плохонько. Именно из-за него номер сильно просел. Оценки: ЛИ 10, СС 9, РВ 9, ТЛ 9, ИР 10, итого 47.

5. Сосо Павлиашвили (Россия) "Песенка о шпаге". Вроде бы несложная песня, а не потянул ее Сосо. Похоже, он вообще не понимал, о чем пел. Оценки: ЛИ 10, СС 10, РВ 10, ТЛ 10, ИР 10, итого 50.

6. Ирина Отиева (СССР) "Ария звезды". Обычная Отиева, спевшая в вокальном плане идеально. А в целом получилось скучно. Оценки: ЛИ 10, СС 9, РВ 10, ТЛ 10, ИР 10, итого 49.

7. Сергей Пенкин (Россия) "Колыбельная медведицы". А здесь и в вокальном плане все здорово, и в эмоциональном. Да и новая версия знаменитой детской песенки получилась очень даже интересной. А какой шикарной была импровизация Сергея в середине песни! Оценки: ЛИ 10, СС 10, РВ 10, ТЛ 10, ИР 10, итого 50.

8. Анатолий Алешин (вместе с Лолитой) (СССР) "Ты меня на рассвете разбудишь". В первом куплете Алешин сильно не дотягивал, ближе к концу, правда, распелся. Несмотря на то, что Лолита выступила более уверенно, слаженного дуэта так и не получилось. Оценки: ЛИ 9, СС 7, РВ 9, ТЛ 9, ИР 9, итого 43.

9. Наталия Гулькина и Маргарита Суханкина (СССР) "Веришь мне или нет". Странно, что эту красивую песню о романтических мечтах двух влюбленных, дуэтом спели две девушки. Было вообще странно слышать, как свою партию Маргарита исполняла от мужского лица. Неужели Рита и Наташа уже записались в фан-клуб дуэта "Тату"? Оценки: ЛИ 10, СС 9, РВ 10, ТЛ 10, ИР 10, итого 49.

10. Таня Буланова (Россия) "Лесной олень". Что называется, простенько и со вкусом. Оценки: ЛИ 10, СС 10, РВ 10, ТЛ 10, ИР 10, итого 50.

Результаты: 243:232 в пользу "Команды России".

Игроки на выбывание. "Команда России": Маша Кац и Алена Свиридова. "Команда СССР": Анатолий Алешин и Александр Барыкин.

Напоследок мы хотим обратить внимание вот на что. Внимательно изучив результаты голосования вообще всех передач, мы заметили вот какую странную тенденцию. Судьи почему-то неизменно выставляют максимальные оценки пяти исполнителям: Сосо Павлиашвили, Сергею Пенкину, Надежде Бабкиной, Ирине Отиевой и Михаилу Шуфутинскому. Причем последнему - вообще только десятки! Однако, по нашему мнению, реально высоких баллов из этой пятерки заслуживает лишь Пенкин. У Отиевой, несмотря на ее великолепные вокальные данные, номера, как правило, самые скучные. Бабкина разнуздана до неприличия. А Павлиашвили с Шуфутинским - те и вовсе на протяжении трех месяцев поют примерно одно и то же: Михаил - нечто типа "Бутылка вина, не болит голова", а Сосо - "Горэ может бит сувсэх". Но из-за единодушно высоких баллов судей - духу у них не хватает, что ли, оценить реально? - уже с большой долей вероятности можно утверждать, что до финала дойдут именно эти "законсервированные" артисты. А более молодые да попсовые, выступления которых гораздо интереснее, разнообразнее, а подчас и талантливее, чем у перечисленных, начинают выбывать из проекта в первую очередь. И здесь возникает вопрос: а интересно ли вам будет смотреть финал "Суперстара", в котором останутся одни "консервы"? Лично нам - что-то не очень.

Николай ФАНДЕЕВ (StarsNews.Ru)
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован