31 января 2007
776

Кредиты на сумму более двух миллиардов рублей предоставил Россельхозбанк по программе земельно-ипотечного кредитования.

Развитие системы земельно-ипотечного кредитования сельхозтоваропроизводителей станет в текущем году одним из основных направлений работы ОАО "Россельхозбанк" в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом заявил председатель правления банка Юрий Трушин.

Россельхозбанком разработаны и впервые внедрены принципы земельно-ипотечного кредитования. Земельные участки сельскохозяйственного назначения теперь могут приниматься в качестве залога для получения долгосрочных кредитов от трех и более лет.

По словам Юрия Трушина, введение практики земельно-ипотечного кредитования имеет в России большие перспективы и приведет к заметным позитивным изменениям в АПК в целом.

Кроме того, земельно-ипотечный кредит является важным механизмом создания и привлечения в аграрный сектор дополнительных внебюджетных финансовых ресурсов для поддержания и развития как крупных сельхозпредприятий, так и малого агробизнеса в условиях значительного износа основных фондов, а также финансовой нестабильности сельхозпроизводства.

Со второй половины прошлого года, когда Россельхозбанк приступил к земельно-ипотечному кредитованию, было предоставлено 65 таких кредитов на сумму 2,1 млрд руб. под обеспечение участками земли сельхозназначения общей площадью 91,3 тыс. га.

http://www.rost.ru

29 января 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован