28 февраля 2007
97

Кремль нашел замену СПС и `Яблоку` в Госдуме

Кремль может сделать ставку на демократическую партию "Свободная Россия" на выборах в Госдуму в декабре 2007 года, если СПС и "Яблоко" снова провалятся во время весенних избирательных кампаний в регионах, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в администрации президента.
Лидер "Свободной России" Александр Рявкин и глава ее высшего совета Михаил Барщевский заявили, что на апрельском съезде партия сменит название на "Гражданская сила" и будет готовиться к федеральным парламентским выборам, на которых движение рассчитывает получить 25 процентов голосов.

Источник в президентской администрации газеты "Ведомости" также заявил, что в Кремле уже сделали ставку на будущую "Гражданскую силу". "Но не всех устраивает Барщевский как лидер партии, но на апрельском съезде ситуация может измениться", - отметил он. По его словам, власти готовы к тому, что в Госдуму следующего созыва пройдет либеральная партия, но СПС себя уже исчерпал.

Напомним, "Свободная Россия" была создана в 2004 году на базе Российской сетевой партии малого и среднего бизнеса. Главной задачей руководство партии считает поддержку интересов отечественного бизнеса. В высшем совете собраны порядка 30 представителей творческой интеллигенции, среди которых телеведущий Валдис Пельш, руководитель театра "У Никитских ворот" Марк Розовский, писатели Эдуард Успенский и Татьяна Устинова.

Барщевский отрицает, что процесс реформирования "Свободной России" происходит по инициативе и под контролем Кремля. Эксперты сомневаются, что партии удастся собрать 25 процентов голосов избирателей, однако пройти в Госдуму у нее есть все шансы. Для этого движению должен помочь один из либеральных преемников Владимира Путина, например, Дмитрий Медведев. Популярность партии Барщевского также могут подстегнуть и конфликты внутри СПС и "Яблока".

Источник:Lenta.ru,28.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован